Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области зарегистрировано появление нового синтетического наркотика дезоморфина


В Ростовской области зарегистрировано появление нового синтетического наркотика дезоморфина

В Ростовской области зарегистрировано появление нового синтетического наркотика дезоморфинаВ Ростовской области зарегистрирован уже третий случай появления кустарным способом нового синтетического наркотика дезоморфина. Теперь он стал главным кокурентом героину - сильнее в несколько раз, зависимость после первого применения и огромное количество смертей.

Туалетный "Крот", бензин, спичечная сера. Обычная бытовая химия. 28-летняя батайчанка нашла для нее другое применение. На своей кухне она готовила смертельно опасный наркотик, состоящий из более чем 20 ингридиентов. Сейчас состав этих баночек, бутылок, кружек изучают эксперты. Следователи, в свою очередь, пытаются выяснить, где и когда женщина узнала рецепт приготовления дезоморфина.

"Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого сбытчица была задержана. Сбыт осуществляла как из самого домовладения, так и на улицах Ростова", - сообщил замначальника следственной службы УФСКН РФ по Ростовской области Роман Закутний.

Ростовские наркологи отказываются от комментариев. Говорят, что пока в своей практике не встречались с этим наркотиком, необходимо досконально изучить состав. Ясно одно: маленькая оплошность в приготовлении или дозировке приведет к смертельному исходу. Впрочем, это не останавливает потребителей - опийных и героиновых наркоманов.

DONTR.RU

29 янв 2009, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.