Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Коопeратив "Гарантия" обещает скоро расплатиться с вкладчиками


Коопeратив "Гарантия" обещает скоро расплатиться с вкладчиками

Коопeратив "Гарантия" обещает скоро расплатиться с вкладчиками Еще в октябре 2008 года в кредитно-потребительском кооперативе, известном на всю Ростовскую область, начались проблемы. "Гарантия" не смогла рассчитаться по требованиям вкладчиков. Они пошли в суд. Число исков с каждем днем растет. А кооператив, тем временем, обрастает все новыми проблемами.

Вкладчики "Гарантии" уже никому не верят, но с кооперативом не расстаются. Сейчас они приходят в офис не требовать денег, а перерегистрировать договоры - ведь все документы о деятельности компании сейчас считаются пропавшими без вести. О своем праве быть вкладчиком заявили 600 человек только в Ростове. Переоформление договоров ведется и в области. У людей много претензий, но им волей-неволей приходится идти на компромисс.

Два бывших директора. Сегодня один из них - Сергей Власенко - ответчик на суде по поводу уголовного дела. Второй - Евгений Семечкин - отвечает на вопросы вкладчиков. Главный - когда вернут деньги и как. Председатель правления заявляет Евгений Семечкин, средства есть. Нужно только дождаться продажи оборудования по производству топливных смесей, принадлежащего группе компаний "Гарантия". В марте выплаты обещают начать.

"Мы при незначительной рекламе в Интернете получили порядка 40 заявок на покупку этого оборудования. Ведем переговоры по продаже технологии в целом. Если переговоры завершатся успехом, то мы одним моментом можем решить все проблемы кооператива гарантия", - отметил председатель правления КПК "Гарантия" Евгений Семечкин.

Недавно, однако, намечавшаяся сделка на 17 миллионов рублей сорвалась. По словам Евгения Семечкина - из-за неблагоприятного информационного фона - повлияли прошедшие в газетах статьи о "Гарантии". Плохой новостью для "Гарантии" становится растущее число претензий. Только в мировой суд Ленинского района Ростова-на-Дону поступило 239 исковых заявлений.

DONTR.RU

Источник:
29 янв 2009, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.