Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » В Ростове возникла паника среди льготников


В Ростове возникла паника среди льготников

В Ростове возникла паника среди льготниковВ Ростове возникла паника среди льготников. Она вызвана исчезновением графы в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Дело в том, что теперь это норма нового закона, вступившая в силу с начала 2009 года. Ныне заниматься расчетом и выплатой компенсаций будут не коммунальные предприятия, а органы соцзащиты.

"Снова сработало "сарафанное радио", сетует донское министерство труда. От взволнованых льготников нет отбоя. Слухи о том, что региональную помощь по оплате услуг ЖКХ отменят, захлестнули город. На самом деле повода для паники нет, скорее, наоборот. С января 2009 вступил в силу новый порядок расчета ежемесячных денежных выплат. Это значит, что неразберихи будет меньше. Тем не менее, в отделы адресной соцпомощи каждый день приходят сотни встревоженные люди.

С 2007 года региональные льготники пользуются областной помощью по оплате услуг ЖКХ. Размер поддержки определялся Горгазом, Водоканалом, электросетями. Теперь же эту сумму рассчитывают органы социальной защиты по утвержденным региональным стандартам.

"Для льготников не меняется ничего, упрощается процедура получения информации о размере выплаты. Если раньше надо было обращаться к поставщикам услуг - электроэнергии, газа, воды и других, то сегодня исчерпывающие разъяснения можно получить в органе социальной защиты по месту жительства", - сообщила начальник управления адресной поддержки населения Министерства труда и соцразвития Ростовской области Татьяна Захарова.

Размер выплаты для каждого конкретного льготника будет один и тот же из месяца в месяц. Тем, кто пользуется финансовой поддержкой, не стоит волноваться - льготы никто не отменял, просто счеты теперь в руках министерства труда и соцразвития.

DONTR.RU

28 янв 2009, 18:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.