Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"


Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"

Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"Британский оператор аэропортов British Airports Authority (BAA) отказался продать испанской строительной компании свои акции за 9,73 миллиарда фунтов стерлингов, около 18,2 миллиарда долларов, сообщает газета "Ведомости".

По мнению совета директоров британской компании, испанские строители предложили 9 фунтов стерлингов за одну акцию, тогда как BAA оценивает стоимость каждой бумаги в 9,4 фунта. "Мы оценили предложение Ferrovial, но совет уверен, что оно намного ниже реальной стоимости BAA", - заявил председатель совета BAA Маркус Агиус. В ответном заявлении Ferrovial не согласилась с такой оценкой.

Первый раз компания Ferrovial предложила купить британского оператора в апреле 2006 года. В консорциуме с канадским финансовым институтом Caisse de Depot et Placement du Quebec и сингапурским фондом прямых инвестиций GIC Special Investments она готова была заплатить за акции BAA 8,75 миллиарда фунтов стерлингов, то есть 15,38 миллиарда долларов. Однако совет директоров BAA рекомендовал акционерам отклонить предложение.

British Airports Authority является крупнейшим в мире оператором аэропортов. Компания владеет и управляет семью аэропортами в Великобритании, включая лондонские Хитроу, Гэтвик и Стэнстед. Кроме того, компании принадлежат доли в шести аэропортах Австралии, аэропортах Неаполя и Будапешта. Испанская Grupo Ferrovial занимается строительством и управлением коммерческим жильем, работает на рынках Европы, Северной и Южной Америки и Австралии. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.