Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Крупнейшие сотовые операторы пожалели немобильных абонентов


Крупнейшие сотовые операторы пожалели немобильных абонентов

Крупнейшие сотовые операторы пожалели немобильных абонентовСотовые операторы "Вымпелком" и МТС согласились получать за звонки на мобильные телефоны с городских сумму, меньшую себестоимости. Потерянный доход они решили компенсировать повышением цен на стоимость исходящих звонков, сообщает "Коммерсант".

В "Вымпелкоме" заявляют, что решение о снижении цен на звонки с городских телефонов продиктовано социальными причинами. Оператор согласился с 1 июля снизить на год стоимость минуты до 1,1 рубля без учета НДС. Затем минута звонка с городского телефона подорожает до 1,35 рубля без НДС. Таким образом, "Вымпелком" будет получать всего 4,1 цента за минуту разговоров с городского телефона.

Об аналогичных шагах заявила компания МТС. Они также согласились на год снизить свою долю до 4,1 цента, а с 1 июля 2007 года повысить тариф до 5 центов. В МТС заметили, что, возможно, пересмотрят действующие тарифные планы.

Пожалеть городских абонентов требовало Мининформсвязи. По данным "Коммерсанта", чиновники пообещали в случае отказа операторов применить жесткие принципы госрегулирования отрасли. В то же время в Федеральной службе по тарифам до сих пор не определили стоимость минуты при звонке с городского на мобильный. При этом переход на принцип "платит звонящий" произойдет уже через месяц, с 1 июля.

Закон, вводящий с 1 июля 2006 года принцип "платит входящий", Владимир Путин подписал в марте 2006 года. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.