Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Европа больше не доверяет Украине


Европа больше не доверяет Украине

Европа больше не доверяет УкраинеГазовый конфликт, за которым с огромным вниманием, а пол-Европы, закутавшись во все теплое, следил весь мир, завершен. Но все прекрасно понимают, что это была, хоть и не первая, но не последняя «ласточка». Безответственное поведение «оранжевых» политиков сделало Украину очень ненадежным партнером в отношениях между ними и Европой, куда Украина была нацелена и стремилась вступить во все европейские коалицию.

То, что украинская сторона пошла на прямой шантаж российского «Газпрома» и России, как торгового партнера, напрямую говорит о несостоятельности курса украинской внешней политики. Но если мы уже давно узнали своих «незалежных» соседей с их неприглядной и единственной стороны, то европейцы впервые почуяли, как из желто-голубой страны потянуло дикой азиатчиной. Беззастенчиво торгуясь и применяя для этого все способы и методы (в основном нецивилизованные) Украина настроила против себя добрую половину Европы. Как же после всего того, что натворил г-н Ющенко сотрудничать с ним в европейских делах? Мне кажется, руководства европейских стран теперь это поняли, когда вдоволь намерзлись по милости украинских транзитеров газа.

Но руководство Украины не успокоилось и откровенно возмущено, почему российская сторона не отдает им газ даром, да еще может и приплатить сверху. В очередной раз встала тема Черноморского флота и срочного поднятия цен на аренду берегов беззастенчиво-независимой Украины. Но здесь ничего не выгорит у г-на Ющенко и его верных соратников.

Ведь по договору насчет жизни и деятельности флота российская сторона признала Украину в границах 1954 года. А если что-то не так, то можно пересмотреть договор и признать газовых воришек в границах 1854 года и спокойно забрать свой собственный российский Крым.

А после того, как все европейское сообщество осознало необходимость постройки новых газопроводов с севера и с юга в обход нечистого на руку партнера, то последующие попытки наглого газового давления обречены на провал. Сейчас в России это прекрасно понимают, не доходит эта простая мысль только до Киева.

Но ничего страшного, время работает на нас и в любом случае цены на свой газ мы будем назначать сами, согласуясь с Роттердамской энергетической биржей, а не с кучкой безответственных и откровенно наглых транзитеров-паразитеров.

С. СМИрнофф

Источник:
25 янв 2009, 21:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.