Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Александр Расторгуев и Павел Костомаров снимут фильм в Ростове-на-Дону


Александр Расторгуев и Павел Костомаров снимут фильм в Ростове-на-Дону

Александр Расторгуев и Павел Костомаров снимут фильм в Ростове-на-ДонуВедущие роли исполнят непрофессионалы... Главное, - быть душевным, искренним человеком, родиться в Ростовской области, знать его окрестности, разговаривать на местном диалекте, и немного обладать артистизмом. Своих героев для кинофильма с рабочим названием "На районе" ищет московский кинорежиссер, ростовчанин Александр Расторгуев. Съемки запланированы уже на конец февраля, а пока идет кастинг.

Экспериментальный, во всех смыслах этого слова, кинофильм, двух режиссеров Александра Расторгуева и призера "Кинотавра-2008", документалиста и оператора картин "Прогулка" и "Простые вещи" Павла Костомарова будет сниматься в Ростове. Главные герои - также ростовчане. По словам режиссера Александра Расторуева, уникальность этого проекта уже в том, что роли исполнят не профессиональные актеры, а обычные люди.

"У нас есть какая-то конструкция, какой-то сценарий, но мы этот сценарий всякий раз меняем, как только возникает интересный человек, который может сыграть какую-то роль, предложив может-быть даже костяк этой роли. Поэтому наш принцип. не только новый киноязык, но ещё и новый способ существования в кадре актера. Мы решили опереться не на школу, не на какие-то там актерские таланты, а на интересность человеческого нутра", - рассказал режиссер.

"Рабочее название картины - "На районе", но его, скорее всего, заменят. Главные персонажи фильма - молодые люди. В центре истории - юный безбашенный художник и его женщины. В сценарии есть история распавшейся семьи, в которой остались дети, они страдают... Фильм будет не только о нашем времени, но и о теперешнем, в котором есть и кризис, и зима, и весна, и новый президент. Это обычная история про любовь увиденная новым способом, более честная, более человеческая, более радикальная. Мы хотим уйти от глянца и достать и предложить зрителю какие-то более сущностные важные вещи", - добавил Александр Расторгуев.

Начало съемок запланировано уже на конец февраля. Мощными темпами идет оборудование ростовской студии. Сниматься фильм будет всего четыре месяца. Весь постпродакшн так же пройдет в донской столице. А вот премьеру, без ложных амбиций, оба именитых режиссера планируют сделать на ближайшем серьезном международном фестивале.

DONTR.RU

Источник:
23 янв 2009, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.