Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Что отвечает за наше личное счастье. Зона любви


Что отвечает за наше личное счастье. Зона любви

Что отвечает за наше личное счастье. Зона любви«Врата ци» - так в фен-шуй называ­ют входную дверь. Есть определенная связь между тем, в какой зоне ба гуа находится входная дверь дома, и тем, что для его хозяина является главным в жизни. Например, если ваша входная дверь находится в зоне брака, значит, главным источником жизненной энер­гии для вас является любовь...

Зона брака или, как ее еще называют, зона любви - одна из самых почитаемых зон сетки ба гуа после зоны богатства, особен­но среди женщин. Странно все-таки получа­ется, любовь предполагает участие в этом процессе представителей обоих полов. По­чему же в обществе принято считать, что «розы-мимозы, конфеты-поцелуи, кино-асисяй» - это все женские глупости? С кем же они тогда этими глупостями занимаются? А может, кто-то в этом вопросе сильно лукавит?

Если вы счастливы со своим избранником/избранницей или на данном жизненном этапе перед вами стоят другие задачи, можете огра­ничиться простой уборкой в этом уголке своего жилища. Но если ваши мысли каждую ночь уле­тают в поисках прекрасного принца/принцессы или отношения с тем, кого вы «короновали» сво­ей любовью, оставляют желать лучшего, то вам стоит обратить особое внимание на эту зону. Она находится в правом дальнем углу (от двери) ва­шей квартиры (по «методу трех дверей» или на юго-западе, если вы ис­пользуете «компасный метод»).

Какие же опасности могут здесь вас подстере­гать, создавая неприятные жизненные ситуации?

Самое неприятное - отсутствие этой зоны в простран­стве квартиры (ущербные зоны), когда границы вашей квартиры «не дотягивают» до границ сетки ба гуа. В этом случае, прежде всего, нужно разобраться в своих мыслях: верите ли вы вообще в возможность любви для себя и есть ли место для этого чувства в вашей жизни? Думаю, не нужно объяснять, что если не верить в результат, то бесполезно тратить усилия на его достижение. Если же вы пришли к выводу, что все-таки стоит изменить ситуацию, попробуйте на стену в том месте, где должна была бы быть эта зона, повесить картину или фотообои с изображе­нием, соответствующим вашему пониманию люб­ви. Традиционными для этой зоны считаются изоб­ражения двух сердец, пары голу­бей, лебедей, дельфинов и т. д. Обратите внима­ние, что изображения должны быть парными, если вы, конечно, не хотите попасть в любовный тре­угольник или в какой-нибудь сюжет из мыльной оперы с замысловатой паутиной отношений меж­ду десятком персонажей.

Неблагоприятным в зоне бра­ка считается расположение кладовки, как, впрочем, и других видов скопления старых ве­щей. Это явный признак того, что вы боитесь нового и прячете свои чувства до лучших вре­мен. Избавьтесь как от старых вещей, так и от воспоминаний прошлого, и вы получите массу энергии и новых возможностей. Если от кладовки избавиться трудно, устройте в ней мастерскую, гардеробную, «гладилку», глав­ное, чтобы вы как можно чаще использовали это помещение. И, конечно же, постарайтесь сделать его как можно уютнее.

Совсем грустно, если в этой зоне окажется ту­алет. Тут нужно серьезно пересмотреть свои отношения с противоположным полом или поступить согласно известному народному принципу: «Не тратьте, куме, силы, спускайтеся на дно»...

В зоне брака господствует стихия земли и дружественная ей стихия огня. Поэтому здесь уместны предметы и украшения из глины, пар­ные глиняные вазы, две свечи, китайские крас­ные фонарики, символ двойной удачи, живые цветы (лучше непарное количество). В интерьере лучше всего использовать цвета земли: беже­вый, желтый, все оттенки коричневого, и огня: оранже­вый, розовый, красный. Нежелательно чрезмер­ное использование дерева и, особенно, воды - это враждебные стихии для этой зоны.

Однако самое главное в процессе обустройства зоны любви и брака - по­нимать, зачем вы это делаете. Если вы мечта­ете, чтобы в вашей жизни появился кто-то, кто будет заботиться о вас, исполнять все ваши желания и терпеть ваши капризы, то фен-шуй вам в этом не помощник. Пожалуй, проще будет нанять гувернантку. А если вы мечтаете о той своей единствен­ной половинке, которая возродит огонь любви в вашем сердце и вернет вам чувство единства с собой и со всем миром, тогда игра стоит свеч! Действуйте... И да поможет вам фен-шуй!

Источник:
23 янв 2009, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.