Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Если приснилась Любовь…


Если приснилась Любовь…

Если приснилась Любовь…Если кому-то снится, что он влюблен - вряд ли надо спорить о том, какие чувства переживает человек во время подобного сна. Вот только многие путают, а к чему, собственно, такое сновидение?

Конечно, легко можно подыскать какой-нибудь подходящий сонник, который обязательно растолкует такое сновидение в самую лучшую сторону для всех, кто страждет любви. Что может быть проще?

Если же вдуматься в такое сновидение в точки зрения психических процессов, происходящих в человеке, то у него будут совершенно иные причины и, соответственно, следствия.

Во-первых, следует учесть, что психика человека по большей части именно во время так называемых быстрых фаз сна (есть еще и медленные) как бы разгружается (или разряжается) от накоплений, наиболее сильно возмутивших ее (или, вернее, повредивших) в период, предшествовавший мышечной активности тела человека.

Во-вторых, тело человека, каждому понятно, всегда остается далеким от совершенства, каких бы усилий мы к тому не прилагали. Поэтому оно не способно мгновенно отображать в нашем сознании ту объективную реальность, в которой оно само существует. За примерами далеко ходить не надо - алкоголь, наркотики, бурный секс, чрезмерная пища (или просто вредная), многие виды удовольствия и т. д. и т. п. Другими словами, основную часть времени, когда повседневное земное сознание человека бодрствует (или творит - это уж, кому как угодно), оно живет в выдуманном самими людьми мире (виртуальном, иллюзии и проч.).

В-третьих, мало кому хочется в это верить, но роль почек человека и их влияние на восприятие всех живых существ (особенно по весу, объему и температуре тела приближенных к человеку) в науке все еще остается неизученной. Это часто приводит к ошибочному возмущению тел людей, что зачастую как раз и воспринимается как влюбленность.

В-четвертых, сознание людей обычно не готово защищать себя от постороннего влияния на него (вернее, возмущения его новыми ритмами существования или простым словоблудием). К такому типу поведения людей приучают везде, где существуют замкнутые циклы обучения и воспитания по типу: ясли - детсад - школа - ВУЗ. Тех, кто умеет мыслить самостоятельно, после подобной обработки сознания, обычно не бывает. Хотя это как раз и называют очень умным термином - что-то, вроде формирования у личности способности к социализации в окружающей общественной среде.

Можно еще долго продолжать рассказ о том, по каким именно причинам человек, живя своим повседневным мышлением, не может то ли понять, что с ним происходит в повседневной жизни, то ли увидеть что-то важное (а то и необходимое) для себя самого.

Но в итоге, как раз и получается, что сознание человека, как правило очень инертно, а то и вовсе заторможено. Поэтому даже животные (кошка, собака, змеи, корова), порой, могут, используя свое сравнительно небольшое быстродействие, сканировать мозг человека, вынуждая его следовать их собственным биоритмам жизни. Отсюда, кто-то занимается разведением скота, кто-то держит животных в своем доме.

В равной степени все это относится и к способности человека переживать психические возмущения, появляющиеся вследствие соприкосновения его тела и сознания с посторонними для его тела объектами.

Таким образом, зачастую стресс, получаемый в повседневных условиях, люди переживают именно во время сна. Он как бы снимается в результате его сознательного переживания, сдерживаемого состоянием сна - раздельными реакциями тела и мозга на возмущение.

Поэтому, когда многим из людей снится что-то, сильно возмущающее их сознание, - это, на самом деле, уже прошлое переживание, сохранившееся в памяти человека в качестве запоздалой (отложенной или растянутой во времени) реакции на ситуацию из ранее прожитого им этапа жизни.

Так что, если кому-то вдруг приснилась во сне Большая Любовь, то она, на самом деле, для такого сознания в качестве возмущающего явления уже прошла, ее уже не существует. Ее нет в долговременной памяти таких людей - этот прошлый восторг в нее не попал, в качестве некоего явления, особо важного для физического тела и мозга.

Далее на поведение человека могут оказать влияние его воспитание или прирученность следовать чужому влиянию, а то и просто приказам и традициям. Но не естественный биоритм чужого сознания и тела, возмущающий сознание, способствующий пробуждению в нем долговременной памяти, и через эти факторы ведущий по пути звезд.

www.sunhome.ru

Источник:
23 янв 2009, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.