Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Дело Сычева не повлияло на весенний призыв


Дело Сычева не повлияло на весенний призыв

Дело Сычева не повлияло на весенний призывСкандал вокруг дела рядового Сычева не повлиял на ход весеннего призыва. Об этом, как передает РИА Новости, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.

План призыва, по словам Смирнова, выполнен на 95 процентов. Призвано 124,5 тысячи человек, 29,8 тысячи или около 23 процентов из них уже отправлены в войска.

По мнению Смирнова, случай с Сычевым, которому в результате издевательств над ним со стороны сослуживцев ампутировали обе ноги - "это серьезное происшествие и потеря здоровья для Сычева". Смирнов, однако, подчеркнул, что "не нужно из-за этого ставить крест на вооруженных силах в целом".

Он также проинформировал, что к 2007 году половина личного состава российской армии должна состоять из военнослужащих по контракту. Если эта цель будет достигнута, то, по словам Смирнова, в России ежегодно будет призываться лишь около 100 тысяч cолдат срочной службы.

Число призывников, желающих пройти альтернативную гражданскую службу вместо военных, по данным Смирнова, осталось незначительным. В ходе призыва заявления на ее прохождение написали 165 человек.

Смирнов сообщил, что с 1 января 2007 года продолжительность срочной службы будет сокращена до полутора, а с 1 января 2008 года - до одного года. Как считает руководитель ГОМУ, это позволит в корне решить проблему неуставных взаимоотношений в армии. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.