Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Калмыкии строят песчаный дом для победы над смертью


В Калмыкии строят песчаный дом для победы над смертью

В Калмыкии строят песчаный дом для победы над смертьюВ Калмыкии началось строительство мандалы Ямантаки, сообщает Regnum.

Ямантаки является грозным богом, который побеждает смерть. Возведение его мандалы, или песчаного дома, призвано способствовать устранению препятствий в духовном развитии и изменению неблагоприятной кармы у всех, кто это созерцает.

Мандалу в виде сложного рельефного узора из цветного песка насыплют на полу храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте. Это будет первая мандала, сооруженная в столице Калмыкии.

Специально для возведения "божественного дома" в столицу Калмыкии прибыли монахи из индийского монастыря Гьюдмед. Их пригласил глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Завершение строительства планируется 11 июня. Тогда же мандала, согласно правилам, будет разрушена, а песок, использованный при ее возведении, - развеян над ближайшими водоемами. Это помогает присутствующим на церемонии разрушения почувствовать непостоянство всего сущего и смириться с собственной смертью. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.