Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Российскую вакцину против птичьего гриппа испытают на 240 добровольцах


Российскую вакцину против птичьего гриппа испытают на 240 добровольцах

Российскую вакцину против птичьего гриппа испытают на 240 добровольцахС сегодняшнего дня в России начинаются клинические испытания вакцины против птичьего гриппа, разработанной в научно-производственном объединении "Микроген", сообщает газета «Московский Комсомолец».

В испытаниях примут участие 240 добровольцев – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Большинство из них – работники птицефабрик.

Всем участникам будут сделаны внутримышечные – в руку – инъекции вакцины. Участники эксперимента будут наблюдаться амбулаторно. В течение 7 дней после введения препарата испытуемые будут следить за своим состоянием, периодически измеряя температуру тела, и заполняя дневник самонаблюдений, сообщил ведущий научный сотрудник НПО "Микроген" Сергей Коровкин. Через 28 дней каждому участнику будет сделана повторная инъекция.

Вакцинация и врачебное наблюдение за добровольцами будет осуществляться на базе НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова в Москве и НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге до середины августа.

Российская вакцина (а точнее, две вакцины) разработана на основе вьетнамского штамма вируса. По словам Сергея Коровкина, ученые изначально работали над пятью вариантами вакцины против птичьего гриппа, однако опыты на животных показали, что эффективными можно считать лишь три из них. Выяснилось, что их введение защищает животных от заболевания почти на 100%. На добровольцах будут испытаны два варианта вакцины, получившие одобрение Росздравнадзора.

Цель настоящих испытаний: доказать безопасность и эффективность двух испытываемых вакцин, а также найти оптимальный объем дозировки, сообщил Сергей Коровкин.

Созданные в НПО «Микроген» вакцины предназначены для защиты человека против вируса, передающегося от птиц. В случае, если вирус H5N1 мутирует и начнет передаваться от человека к человеку, новая вакцина будет создана через месяц, считает Коровкин. «Ведь технология будет уже отработана. Останется просто вставить новый вид антигена в конструкцию уже созданной вакцины», - сообщил ученый. www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.