Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Беседа с популярным парикмахером Ткачевой Ольгой


Беседа с популярным парикмахером Ткачевой Ольгой

Беседа с популярным парикмахером Ткачевой ОльгойОльга постоянно совершенствуется в своей  профессии, принимает участие во всех конкурсах и выставках.  В феврале 2008 она заняла 11 место из 40 участников на 9 международном фестивале «Золотые ножницы»!  Оля не делает себе рекламу, ее рекламируют сами клиенты, которые, почувствовав на себе разницу, остаются ее клиентами навсегда.

Скажи, Ольга, с чего все началось?

Родилась я в поселке Тацинский Ростовской области, знала, что стану парикмахером практически с детского сада. Еще в 3 годика сама обрезала ножницами волосы, которые торчали и таким образом приводила прическу в порядок. Когда закончила 8 классов, встал вопрос выбора профессии. Я решила получать среднее профессиональное образование. По настоятельной рекомендации мамы, я поехала в Донецк, где стала учиться на швею- мотористку, хотя всегда хотелось стать парикмахером. Но было две причины, по которым мне пришлось выбрать другую профессию. Во-первых, надо было получить среднее образование, а во-вторых, нужно было сразу вступать во взрослую жизнь и зарабатывать деньги уже в 15 лет, что шло вразрез с моими планами. В Донецке через полтора месяца я очутилась в очень сильном коллективе, где были взрослые, умные, сильные и творческие люди, было всегда чему поучиться. С успехом окончила училище, я продолжала работать по профессии, живя в Донецке и заниматься танцами.

Сколько лет ты занималась танцами и каких успехов добилась?

- Профессионально занималась танцами 9 лет, что до сих пор помогает в творчестве.
Самые большие успехи в области танцев это была награда от предприятия - поезда в Болгарию.

Как ты попала в наш город?

- В Белую Калитву нас пригласили поработать с танцевальными номерами на открытии ресторана «Мираж».
Там же мне поступило предложение выучится на парикмахера, так как в проекте было открытие салона «Шарм». Я согласилась. Мне дали три дня для того, чтобы рассчитаться на прежней работе и ехать учиться в Ростов. В указанный срок я уже была в Ростове, где начала учиться. Но мне достался молодой преподаватель, а мне хотелось учиться у серьезного мастера, который помог бы овладеть основами профессии. Буквально интуитивно я нашла аудиторию, где не было даже свободных мест, но я втиснулась и осталась учиться там. Будущее показало, что я сделала правильный выбор. Это оказался очень интересный и сильный, авторитетный преподаватель, которому я очень благодарна. Ведь не зря говорят, что самое главное - это основа, которую ты изначально получаешь. Закончила обучение с успехом и сразу приступила к работе. И с первых дней работы я с постоянными клиентами, которым я очень благодарна, что они до сих пор со мной рядом, практически рука об руку.

Какими профессиональными достижениями ты можешь гордиться?

- Самое большое достижение в начале моей карьеры, это была победа в конкурсе «мисс Шейпинг- Шарм». Где для меня была победа не только как участницы, а победа в том, что в процессе подготовки я внесла свою лепту в одежде, в макияже и также сделала в один день показ одиннадцати своих работ, что довольно прилично после одного года обучения. На уровне города проходили мои выставки, были отсняты фотосессии, на 300 летите города была выпущена коллекция свадебных причесок. Более серьезное достижение в 2008 году - участие в конкурсе «Золотые ножницы». А дальше меня понесло, теперь я очень хочу участвовать в конкурсах, чего раньше боялась. Ведь участие в конкурсах вдохновляет и способствует самообразованию.

Что бы ты посоветовала начинающим парикмахерам?

- Для начала определитесь - ваше это или нет, если есть сомнения или предвзятое отношение, может даже брезгливость к этой профессии, то надо искать себя в другом. Любимая работа - это как вирус, ты просто заболеваешь ей, но лечиться не хочется. Я свой выбор сделала еще в детстве. Я всегда восхищаясь, когда вижу красиво одетых, ухоженных людей.

У тебя есть хобби?

- Я веду активный образ жизни. А хобби это моя работа, а работа мое хобби. Я постоянно в ритме, если чувствую, что идет перенапряжение, то делаю целенаправленные паузы. Всего должно быть в меру - и отдых и работа.
Мы, как мастера должны расти всегда, чем выше планка, тем выше цель и по мере достижения ее нужно поднимать. Никогда не останавливаться на достигнутом. Отработал - расти дальше. Преподаватель, у которого я училась, говорила: «Всегда есть чему поучиться даже у очень плохого мастера» В нашей профессии нет ничего невозможного, если есть цель то ее можно достичь, благодаря упорному труду. Личный рост это в первую очередь. Расту вместе со своими клиентами. В наше время, когда я начинала не было столько грамотных в нашем деле людей, а сейчас очень много информации , много литературы, что дает клиенту возможность быть более образованным и, естественно, стимул для парикмахера, для его развития. На любой вопрос нужно дать профессиональный ответ, что можно предложить по уходу за волосами.

Ты в городе довольно популярная личность у тебя обслуживаются уже много лет знаменитые люди города и не только нашего, как тебе живется с этой славой?

- Легко, очень легко. Главное улыбаться людям и в ответ получать такую же приятную улыбку.

У тебя столько знаний про прически, про волосы и я могу предположить, как тебе бросается в глаза все, что можно изменить?

- Творить даже в отпуске. Когда я вижу непорядок на голове у кого-то, хочется исправить. Люди просто не знают, что могут выглядеть намного лучше. Моя задача всегда удивлять чем-то, будь то прическа или уход за волосами, стайлинг или еще что-то. А самое главное в том, что очень приятно видеть своего клиента с опрятной головой. Самая хорошая и дорогая стрижка это та стрижка, которая выглядит просто, но с лоском. Чтобы не составляло проблем по уходу за прической в домашних условиях.

Как ты относишься к народной медицине?

- Народная медицина будет жить всегда, но тем не менее сейчас существует масса косметических средств, которые в комплексе разработаны для конкретного, целенаправленного действия. Проконсультировавшись с мастером, можно подобрать тот препарат который подойдет Вашему типу волос, а средства народной медицины можно использовать как приятное, общеукрепляющее дополнение.

Были ли в твоей практике запоминающиеся случаи?

- Когда я начинала работать, ко мне пришла женщина, которая попросила срочно исправить стрижку, а то муж категорически против и в буквальном смысле домой не пускает. Я исправила ей стрижку, да так, что муж был приятно удивлен, он и не знал, какой красивой может быть его верная супруга.

Как ты относишься к наращиванию волос?

- Я сторонница здоровых натуральных волос, но положительно отношусь к волосам на кипсах. Я за практичность, неважно какой длины волосы, профессионал может сделать прическу с изюминкой, которая может подходить любому типу волос.

У тебя есть авторитеты, на которых ты равняешься?

- Их масса, это преподаватели, которые меня учили и до сих пор учат, это профессионалы которые проводят семинары. Любимые авторы по прическам Руслан Татьянин, Патрик Камерон. Везде, а в особенности в парикмахерском искусстве, важен индивидуальный подход.

Было ли в практике, что клиент не шел на контакт? И что делать в таком случае?

- Было, но очень редко. Но если такое и было, то я тактично и мягко нахожу момент, и предлагаю пойти к другому мастеру.

Есть ли у тебя клиенты, которые стали друзьями?

- Да, такие есть, но скорее это хорошие знакомые.

Ты теперь можешь выбирать клиентов, устроить, если надо, выходной?

- В любом случае я себя перевоспитала, раньше я подчинялась клиенту, но теперь мы нашли гармоничный подход. Теперь нам обоим хорошо.

Что видится в будущем?
- Я хотела бы создать команду таких же творческих и целеустремленных людей и работать вместе, коллективом единомышленников.

Мы благодарим Ольгу за интересную беседу, надеемся на дальнейшие встречи. Если у Вас появились вопросы к Ольге, можете их задать в комментариях к интервъю.

Обещаем, ни один вопрос не останется без ответа!

Источник:
19 янв 2009, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.