Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Нужно очищать дороги от снега и льда


Нужно очищать дороги от снега и льда

Нужно очищать дороги от снега и льдаНовогодние морозы порадовали всех снегом и катанием с горок на санках. Но наступила оттепель и снег на дорогах превратился в грязную кашу. Однако жизнь водителям, осторожно и не очень пробирающихся по скользким дорогах, осложнила очередная водопроводная авария.

На Намыве кусок дороги от Центра занятости в сторону Военведского моста через Калитву превратился сначала в каток, а теперь в большое грязное море. Когда вся эта лужища замерзла, никто не позаботился о том, чтобы хотя бы посыпать это место песочком. А вдобавок посреди проезжей части намерзла огромная глыба льда и вся дорога напоминала дорогу в Богом забытом дальнем хуторе, где проезжает два трактора в сутки.

Так же нельзя! А буквально на днях это грязное месиво опять замерзнет (обещают похолодание) и примет на дороге самый разнообразный вид: от просто ледяного катка до глыб и глыбок, живописно разбросанных по дороге.

Это же довольно оживленный участок дороги. Ладно не чистите вы снег во дворах, пускай. Там редко кто ездит. Но здесь то необходимо принять меры. Ведь есть у нас в городе и дорожная техника, и целое ДРСУ, где сидят люди, которые должны содержать дороги в порядке, ремонтировать и чистить. И ведь, наверное, каждую зиму выпадает снег и каждую зиму его необходимо чистить. Ничего нового или неизвестного делать не надо. Надо просто добросовестно чистить.

А если бы у нас были снегопады, как в Европе? Вообще бы забились под снег и ждали бы весны, когда все растает. Но ведь город должен жить, должны возить хлеб, пожарные, скорая помощь должны ездить, не взирая на невозможность проезда.

Давайте не доводить обычные снегопад средней руки до уровня гуманитарной катастрофы и добросовестно расчищать хотя бы центральные улицы!

С. СМИрнофф

Источник:
18 янв 2009, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.