Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ГИБДД наказывает лишь 3% нарушителей правил на железнодорожных переездах (Архангельская область)


ГИБДД наказывает лишь 3% нарушителей правил на железнодорожных переездах (Архангельская область)

К ответственности за нарушения правил дорожного движения при проезде архангельских железнодорожных переездов привлечено всего 17 водителей из 618. Это составляет менее 3% от количества нарушителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

По мнению железнодорожников, нужно привлекать в ответственности всех водителей, нарушающих ПДД на переездах, "так как каждое нарушение - это потенциальная авария". Татьяна Зуевич отметила, что по железной дороге все больше стали перевозить нефтепродуктов, и все чаще возникают аварии с человеческими жертвами. Именно поэтому нужно очень тщательно соблюдать правила дорожного движения. За 2005 год на Архангельском отделении Северной железной дороги зафиксировано 6 ДТП по вине автовладельцев.

"Мы посылаем списки нарушителей в ГИБДД. К сожалению, мы не можем самостоятельно привлекать их к ответственности", - сообщает Татьяна Зуевич. Она также отметила, что в Архангельске даже водители автобусов нарушают правила на переездах, создавая угрозу жизням пассажиров. Однако железнодорожники ничего не могут с этим поделать.

Особенно неблагополучное положение с безопасностью движения за истекший год сложилось на железножорожных переездах в Плесецком районе, на долю которого приходится сразу 3 ДТП: 30 марта на переезде 936 ст. Шелекса, 6 июня и 2 декабря на переезде 955 км ст. Емца. В ГИБДД Плесецкого района в течение 2005 г. направлена информация по 340 нарушениям, но привлечен к ответственности 1 водитель. Аналогичная ситуация по привлекаемости наблюдается в других районах области.

По статистике в 2005 году по сравнению с предыдущим число нарушений снизилось на 17%, но фактически оно остается на прежнем уровне (снижение наблюдается за счета перевода 7 переездов в разряд неохраняемых, а значит, там учет нарушителей не велся).

Архангельским отделением принимаются все возможные меры для приведения переездов в технически исправное состояние: только за 2005 год капитально отремонтировано со сменой настилов 13 ж.д. переездов, на 15 переездах улучшена видимость, на 4-х переездах установлены устройства заграждения переезда, ведется работа с муниципальными образованиями по приведению подходов автомобильных дорог в исправное состояние.

Но безопасность движения на переездах зависит не только от железнодорожников, но и владельцев автодорог, глав муниципалитетов, считают железнодорожники. По их информации, на многих железнодорожных переездах не отвечают требованиям безопасности состояние подходов, ограждающих столбиков, предупреждающих знаков. В этом вопросе к владельцам автомобильных дорог требуется жесткая позиция со стороны ГИБДД, вплоть до приостановления движения автотранспорта. Источник: www.regnum.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.