Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Время северных животных пришло в ростовском зоопарке


Время северных животных пришло в ростовском зоопарке

Время северных животных пришло в ростовском зоопаркеЗимой жизнь в ростовском зоопарке не замерла. Сейчас настал черед северных животных. Устойчивые к холодам обитатели зоологического парка живут активной жизнью. Любимое занятие белого медведя Норда - купание в бассейне. Однако зимой искуственный водоем больше напоминает каток, поэтому белому медведю приходится довольствоваться снегом.

Привлекательны сейчас лисы и волки. Богатый мех не только согревает в холода, но и украшает животных. "Если в межсезонье мы обычно устраиваем голодные дни, то в морозы усиленно кормим животных, чтобы они постоянно согревались", - рассказала ведущий зоолог ростовского зоопарка Татьяна Голубинцева.

Дальневосточный лесной кот Арчи к зиме готовится осенью. До наступления морозов животное усиленно питается и набирает вес. В клетке, где живет пара фазанов, похоже наступило пробуждение чувств. Обычно брачные игры у золотых фазанов начинаются с приходом тепла, но на удивление сотрудников зоопарка, у самца все признаки весеннего прилива чувств.

А вот бурый медведь на сезонное потепление пока никак не реагирует. Как уснул перед новым годом так до самой весны, скорее всего, не проснется.

DONTR.RU

Источник:
16 янв 2009, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.