Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Елочная разборка


Елочная разборка

Елочная разборкаВот и подошли к концу новогодние праздники, прошел Новый год, Рождество и самый загадочный чисто русский праздник - старый новый год. Началась самая первая и длинная рабочая неделя, которая уже подходит к концу.

На площади Театральной разбирают красавицу-елку, теперь еловые лапы, которые украшали праздничные гирлянды, забросят в кузов грузовика и отвезут на свалку, где шустрые бомжи пустят их на подстилки. Говорят, еще из еловых веток можно делать банный веник, запаривать и хлестать по голой спине. Но это как-то слишком экстремально. Еще еловые и сосновые ветки с удовольствием едят козы. Да мало ли для чего можно применить останки новогодних елок.

Только есть одна небольшая проблема. Не все граждане многоэтажных домов доносят свои новогодние деревья, ставшие ненужными, до мусорных контейнеров. Так, один знакомый рассказал жуткую историю. Живет он на восьмом этаже девятиэтажки. И вот в одно прекрасное постновогоднее утро на его лестничной площадке появляется довольно крупная елка. Ну откуда она могла взяться? Коню понятно, что кто-то из горе-соседей с девятого этажа выкинул из своей квартиры это дерево и даже не потрудился выбросить его из подъезда, не говоря уже о том, чтобы донести до мусорки.

Мой знакомый поднялся наверх и по очереди спрашивал всех девятиэтажников не они ли выкинули ему под дверь свою сосну. Во всех четырех квартирах он получил отрицательный ответ, а когда на следующее утро он вышел из квартиры, на площадке стояло уже две выброшенные елки!

Получается, что он сам подал идею кому-то из спрашиваемых соседей. Когда он спрашивал у кого-то из четырех, не они ли выкинули елку на восьмой этаж, кто-то сразу подумал: «А не выкинуть ли нам свою елочку на площадку ниже?» Сказано-сделано. Не считая того, что кто-то из них первым выбросил елку недрогнувшей рукой своим нижним соседям.

Спросите любого дворника - что он ненавидит больше всего на свете? И он (она) обязательно скажет - новый год! Потому что после удивительной праздничной ночи остаются не менее удивительные кучи мусора, которые приходится быстро убирать.

Так что, уважаемые господа, умеете праздновать - умейте и убрать за собой ! И тогда завершение праздничных каникул не будет выглядеть так безобразно и мрачно.

С. СМИрнофф

15 янв 2009, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.