Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Алексей Федорычев продает ФК "Динамо" Сулейману Керимову


Алексей Федорычев продает ФК "Динамо" Сулейману Керимову

Алексей Федорычев продает ФК "Динамо" Сулейману КеримовуФутбольный клуб "Динамо" Москва в ближайшее время может сменить собственника. По сообщению телеканала "НТВ+ Спорт" нынешний хозяин одного из самых титулованных клубов России Алексей Федорычев ведет переговоры о продаже "Динамо" владельцу компании "Нафта-Москва" Сулейману Керимову. О завершении сделки должно быть скоро объявлено.

"Лента.Ру" уже сообщала о том, что Федорычев рассматривал возможность продажи клуба. Футболистам "Динамо" три месяца не выплачивалась заработная плата, подконтрольная Федорычеву компания Fedcom-media не выплатила российской футбольной премьер-лиге значительную часть денег за приобретенные права на трансляции матчей чемпионата России.

"Динамо" не до конца расплатилось с португальским "Порту" за приобретенных футболистов. По разным оценкам, Федорычев, состояние которого оценивается в 450 миллионов долларов, вложил в футбольный клуб около 100 миллионов долларов. Центральный совет "Динамо" требует от бизнесмена взять на баланс еще и находящийся в глубоком кризисе хоккейный клуб, долги которого составляют около 12 миллионов долларов.

Кроме того, Алексей Федорычев заключил контракт с Олимпийским комитетом России, согласно которому обязался инвестировать в это ведомство 110 миллионов долларов с 2006 по 2014 годы. Не исключено, что бизнесмен не рассчитал свои возможности и теперь намерен продать некоторые из принадлежащих ему активов.

Напомним, что Федорычев приобрел 51 процент акций московского "Динамо" в сентябре 2004 года. Сумма сделки не разглашалась. В 2003 году в отношении компании "Федкоминвест", владельцем которой является Федорычев, в княжестве Монако, где зарегистрирована компания, велось расследование по подозрению в связи с криминальными структурами. По итогам расследования претензий у SICFIN - организации, изучающей источники финансирования, получаемого княжеством Монако – к "Федкоминвесту" не было.

Стоит отметить, что компания Алексея Федорычева является также спонсором футбольного клуба "Монако". www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.