Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Ответ на письмо клубу "Красная гвоздика"


Ответ на письмо клубу "Красная гвоздика"

Ответ на письмо клубу "Красная гвоздика"Здравствуйте, уважаемый Иосиф Борисович! Мы были рады Вашему письму, ещё раз перечитали письма Вашего брата Якова Борисовича. Мы бережём их, как ценнейший экспонат музея, потому что они свидетели тех страшных лет, потому что их писал боец -герой, который отдал свою жизнь за то, чтобы жили мы. Для нас все, кто бил врага -фашистов, защищал свою Родину - герои. Мы с удовольствием выполним Вашу просьбу. Только нам надо посоветоваться с Вами, каким образом это сделать. Мы пробовали сделать копию, но ничего не получилось. Напишите, можно ли Вам переслать письма на диске или по Интернету? Если есть у Вас сайт, сообщите его адрес.

У нас недавно в школьном музее был фотограф. Он сделал снимки многих экспонатов, документов и т.д. В том числе сфотографировал и Ваше письмо с фотографией. Все это будет помещено в Интернете, там же разместят и списки воинов, погибших при освобождении х. Богатова.

Ответ на письмо клубу "Красная гвоздика"В музее у нас появилось много новых экспонатов и экспозиций. Например, «Тем, кто выжил в Афганистане» (о наших выпускниках, проходивших службу в Афганистане), «С кровавых не пришедшие с полей» (о земляках, погибших в боях за Родину), «Ты помнишь товарищ, как вместе сражались!» (о ветеранах ВОВ, наших земляках) и многие другие! В другом письме мы Вам напишем о своей работе. Сейчас мы устанавливаем историю дореволюционной фотографии и имя героя, который был награжден медалью «За Отвагу». Нам, в музей недавно принесли эту медаль, её нашли, очевидно, на месте боя. Она немного деформирована, но номер виден хорошо. Поиск уже начался.

В общем, о том, что есть в нашем музее и какая ведется работа, можно писать долго. В процессе переписки (а мы на это надеемся) мы обо всем Вам расскажем.
Иосиф Борисович, нас тоже заинтересовал Ваш музей о ветеранах ВОВ и 2-ой мировой войны. Может быть, Вы тоже поделитесь с нами хотя бы воспоминаниями о той войне. Какая работа ведется Вашим Советом Ветеранов и ещё: нет ли у Вас связей с участниками ВОВ - немцами. Ведь за кладбищем, где похоронены наши солдаты в Германии, ведется бережный уход. Нам было бы интересно узнать их мнение о ВОВ, их взгляд на войну. Ведь та война не нужна была не только нашему народу, но и простым немцам. Эту войну навязал нам фашизм во главе с Гитлером. Нам всем помнить об этом надо, чтобы не повторились ужасы любой войны. Детям, внукам тех солдат - немцев, которые погибли в наших местах, тоже, наверное, интересно узнать хоть что-то о том месте, где погиб их близкий. Хоть это и трудно, но мы должны учиться прощать, но быть на чеку. Мы должны больше узнавать друг о друге, чтобы не допустить вражды между нашими народами, а тем более войны.

Пока все на этом. Пишите, мы будем очень рады любой информации. Будем готовить материал по Вашей просьбе. С уважением, Красные следопыты Богатовской школы.

23.12.2008 год.
Источник:
15 янв 2009, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.