Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове задержан нечистый на руку пристав


В Ростове задержан нечистый на руку пристав

В Ростове задержан нечистый на руку приставСотрудники Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД задержали в Ростове-на-Дону нечистого на руку судебного пристава-исполнителя.

27-летний молодой человек подозревался св том, что присвоил почти полмиллиона рублей - деньги, взысканные им с должников, в том числе и отцов-алиментщиков. Теперь вступил в силу приговор суда: он признан мошенником и осужден за присвоение средств и растрату, служебный подлог на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что в течение полутора лет молодой человек взыскивал с нерадивых отцов алименты. Однако вопреки требованиям федерального законодательства, пристав не приглашал на это мероприятие понятых. Он был уверен, что жена, которая подала в суд на алименты, не будет звонить и спрашивать у своего бывшего мужа, отдавал ли он деньги приставу.

Кроме алиментов, судебный пристав присваивал также деньги за неуплату: налогов по автотранспорту, должностных обязательств по бизнесу, судебной пошлины. Причем суммы были немалые. Например, за неуплату налога по автотранспорту (как правило, за дорогую иномарку) в государственную казну приходится выплатить почти 50 тысяч рублей. Взыскав средства с должника, ушлый пристав поскорее списывал дело в архив, чтобы скрыть свое преступление от руководства.

Однако к сотрудникам УНП ГУВД поступила оперативная информация о делах пристава. Мероприятие по документированию его противоправной деятельности милиционеры проводили совместно со службой безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Во время следствия пристав признался в предъявленных ему обвинениях.

По словам начальника отдела Управления по налоговым преступлениям донского ГУВД подполковника милиции Дениса Дубровского, на суде удалось доказать 15 эпизодов преступной деятельности судебного пристава. Однако у оперативников уже есть доказательства причастности его еще к восьми случаям мошенничества и присвоений денежных средств алиментщиков и других должников.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, в ноябре 2008 года суд приговорил судебного пристава-исполнителя другого отдела службы судебных приставов Ростова-на-Дону к трем годам лишения свободы (условно). 24-летний молодой человек присвоил 44 тысячи рублей - деньги, взысканные им с должников, в том числе и отца-алиментщика.

DONTR.RU

Источник:
14 янв 2009, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.