Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовская организация 'Добрые руки' помогает бездомным животным обрести дом


Ростовская организация 'Добрые руки' помогает бездомным животным обрести дом

Ростовская организация 'Добрые руки' помогает бездомным животным обрести дом Организация "Добрые руки" в Ростове-на-Дону помогает, прежде всего, беззащитным животным - больным, попавшим в аварию или выброшенным на улицу котятам и щенкам. Приюта для кошек нет. Поэтому усатые и пушистые воспитываются в домах активистов организации. Они предпочитают дейтвовать по так называемой "европейской схеме" работы с бездомными животными.

"Взять животное с улицы, полностью вылечить, полностью социализировать, то есть дать ему возможность жить с человеком комфортно, и обязательно стерилизовать и пристороить. Это очень просто - любить их и делать так, чтобы в мире не было бездомных", - считает организатор общества "Добрые руки" Евгения Бубнова.

Молодожены - ростовчане Галина и Станислав Тумасянц - задумались о пополнении в семье сразу после свадьбы. Правда, третьим в их доме пока что стал кот Коша.

"Шла по улице и увидела на столбе объявление: там было про двух кошечек и одну собачку... Так у нас появился Коша. Это компания была "Звери юга", там был указан сайт, icq и телефон", - рассказывает теперь Галина Тумасянц.

Со своим будущим питомцем они познакомились сначала заочно - на сайте благотворительной организации помощи бездомным животным "Добрые руки". Совсем еще малыши или уже взрослые собаки и кошки, забавные и грустные смотрят с многочисленных фотографий в каталоге сайта. Тут же можно связаться с администратором, чтобы забрать домой приглянувшегося зверька.

"Они уже приучают их к хорошим манерам: ходить в лоток, не портить вещи, не скрестись ночами - то есть, нормально себя вести, не шкодничать, чтобы и к ним было хорошее отношение", - считает муж Галины Станислав.

Год назад в "Добрые руки" попал частный приют для собак. Каждый день там звучит дружный лай на 30 голосов. Как и кошкам, собакам в питомнике нужна помощь. Необходимы теплые будки, которые согреют холодной зимой, медикаменты, деньги на оплату услуг ветеринаров, и конечно, еда. Решить проблему бездомных животных в Ростове помог бы бесплатнй центр стерилизации, уверены активисты "Добрых рук". Но никто из ветеринаров бесплатно пока им не помогает.

Все животные, которые живут в этом питомнике когда-то были подобраны на улице. Теперь о них заботятся, делают прививки, и они ждут новых хозяев.

По данным городского центра управления численности безнадзорных животных, сейчас в Ростове-на-Дону почти шесть тысяч бездомных собак и кошек. И это только официальная статистика. Если они попадут в государственный приют, то либо найдут новый дом, либо их усыпят. Альтернатива есть - стерилизация.

Но она очень дорогостоящая, и городское управление не может позволить себе стерилизовать всех животных. Между тем, бродячие собаки опасны. За пять лет в медицинские учреждения с жалобами на укусы обратились 17 тысяч человек. Поэтому государственая служба главную задачу сейчас видит в обеспечении безопасности людей. А вот позаботиться о брошенных животных должны уже сами люди.

DONTR.RU

14 янв 2009, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.