Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Граффити в Белой Калитве


Граффити в Белой Калитве

Граффити в Белой КалитвеС пещерных времен человек имел неодолимую тягу к тому, чтобы размалевать стены пещеры, в которой он жил, незамысловатыми рисунками. Сначала люди использовали для своих художеств кровь животных и тех своих соседей, что шумели и стучали по ночам, мешая спать.

Со временем эта привычка стала мене кровопролитной, появились художники, которые рисовали красками и не в пример лучше пещерных малевальщиков, у которых зачастую было не разобрать, что накалякано - мамонт, саблезубый тигр или любимая женщина.

Граффити в Белой КалитвеВ наши времена искусство наносить разнообразное изображение на разнообразные поверхности разрослось, модифицировалось и приобрело самые неожиданные формы. Одна из таких - граффити или рисование на стенах при помощи баллончиков с краской. Раньше расписные стены были привилегией капиталистических трущоб, теперь мы можем с гордостью заявить - грязное искусство граффити есть и у нас.

Кстати, вы не были в парижском метро? Если не были, тои не советую. Там буквально все исписано, изрисовано и измалевано граффитиманами. Зрелище довольно унылое. И если после этой подземки попасть в московское или питерское метро - то разница принципиальная. У нас все красиво, чисто и сверкает. Пока, во всяком случае. То ли наши граффити стесняются пачкать чистые стены, то ли их просто гоняют. Ну да ладно, что нам столица.

Граффити в Белой КалитвеУ нас, в Белой Калитве сначала были робкие попытки граффити нащупать себя в настенном искусстве. Первые опыты проходили в коридорах малосемеек на Заречном. Начиналось все с матерных слов или констатации того факта, что Вика (Вера, Оля, Маша и т.д.) мягко говоря, проявляет слабость в способах решения половых вопросов. Но потом наскальные художники самосовершенствовались и теперь можно даже осмотреть бесплатную выставку высокого искусства рисунков и надписей из баллончиков. Для этого нужно попасть в район центрального рынка и осмотреть бетонные забор, окружающий его, в особенности, под мостом.

Вы не пожалеете. Здесь вы не найдете ругательств или рисунков половых органов. Все граффити-картины посвящены или музыке, или борцам за свободу и гражданские права. Имеются незамысловатые лозунги, которыми, как свинкой в детстве, переболеют подростки определенного склада ума и характера в 15-17 лет.

Граффити в Белой КалитвеТак что в Белокалитвинском искусстве граффити наблюдается заметный прогресс от низкохудожественных ругательств до разноцветных картин, изображающих революционеров.
Поэтому я с уверенностью могу сказать - наша молодежь не допустит у себя парижского метро! Рисуем!

С. СМИрнофф

13 янв 2009, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.