Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Реферат:Андроей Александрович Городецкий


Реферат:Андроей Александрович Городецкий

 Реферат:Андроей Александрович Городецкий  ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОРОДЕЦКИЙ (ранее 1261-1304)

  Годы правления: князь городецкий 1263-1304, князь костромской с 1276, великий князь владимирский 1281-1283, 1294-1304

  Супруга: Василиса, дочь князя ростовского Дмитрия Борисовича

   "Как жизнь, так и кончина Андреева была несчастием для России".
Н.М. Карамзин

[sms]

  Наконец-то Андрей мог радоваться и владеть великокняжеским престолом. Жестокий и властолюбивый, Андрей был не любим русскими князьями, а потому ещё более усилились центробежные силы. Так князья Михаил Тверской и Феодор Ярославский отложились ещё при Дмитрии, а Даниил Московский (младший брат Андрея) и сын Дмитрия - Иоанн Переяславский к тому же стремились в княжение Андрея.

В 1295 году, Иоанн Переяславский, умирая бездетным, передал своё княжество Даниилу Московскому. И хотя Даниил только на несколько месяцев пережил Иоанна, он стал подумывать о том, чтобы сделать со временем Москву столицей Русской Земли.

  Андрей княжил десять лет, и были эти годы полны всяческих бедствий - засухи, голод, мор, пожары и ураганы; а при таком жестоком правителе все бедствия были ещё тяжелее.менниками за Андреем Александровичем, была победа над шведами в 1301 году. Андрей не просто победил шведов, которые в семи верстах от нынешнего Петербурга построили крепость Ландскрона (Венец земли), но взял эту крепость и сравнял с землёй так, что не остал Единственное доброе дело, записанное совреось от неё и следов. А в 1302 году был заключён мир со шведами.

   Но, не смотря на это, Андрей заслужил только ненависть. Он Дважды приводил орды татар разорять многострадальную владимиро-суздальскую землю. Его правление привело к ещё большей раздробленности Руси в то время, когда надо было собирать силы в единый кулак.

   Он умер в 1304 году и погребён в своём уделе - Городце Волжском.[/sms]

12 янв 2009, 12:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.