Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Москва не выделяла денег на пропаганду политики Кремля в США


Москва не выделяла денег на пропаганду политики Кремля в США

Москва не выделяла денег на пропаганду политики Кремля в СШАОфициальная Москва отрицает свою причастность к изданию в США глянцевого журнала Russia!, пишет "Газета.Ru". Ранее сообщалось, что это издание создается как пропагандистский печатный орган Кремля.

По словам собеседника интернет-издания в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, в бюджете на текущий год не были заложены расходы на подобный журнал. Впрочем, источник предполагает, что проект может быть условно государственным, то есть концепция Кремлем одобрена, а деньги выделены частными инвесторами.

Такую возможность не исключает и известный галерист Марат Гельман, который будет курировать в журнале Russia! раздел "Искусство". "Не похоже, чтобы это был кремлевский проект, – сказал он. – Правда, перед выборами в Кремле появляются разные лагеря, один из которых, возможно, и заинтересован в создании этого журнала. Но вообще, журнал больше похож на гражданскую инициативу, которая была поддержана кем-то в Кремле". По информации галериста, деньги на создание Russia! дали богатые эмигранты из России.

О запуске 132-страничного журнала Russia! в конце прошлой недели сообщил российский еженедельник "Московские новости". По информации газеты, официально издателем журнала выступает Илья Мерензон, однако МН недвусмысленно дали понять, что за Russia! стоит Кремль. По информации "Газеты.Ru", решение издавать журнал было принято около полугода назад, последние три месяца идет подготовительный период, а в продаже издание должно появиться этим летом.

В публикации МН в качестве потенциальных авторов издания назывался Эдуард Лимонов. Однако, как удалось выяснить "Газете.Ru", никто его работать туда не приглашал. "Это какая-то выдумка, – возмущается Лимонов. – Я не собираюсь участвовать в пропаганде полицейского режима, который насаждает Кремль".

Илья Мерензон родился в 1976 году в Челябинске, окончил Челябинский госуниверситет по специальности "история и социология". Получил степень MBA (Master of Business Administration) в университете Pace в Нью-Йорке по специальности "международный бизнес". Является кандидатом на докторскую степень по экономике в нью-йоркском университете New School University, тема – "Экономика развивающихся стран". Его научные исследования публикуются в профильных журналах, включая Cambridge Journal of Economics и Logos, его приглашают как эксперта на центральное российское телевидение, на радио и в печатные издания. Мерензон является постоянным экспертом и автором еженедельных комментариев на BBC, читает курс международной экономики в Государственном университете штата Нью-Йорк, является членом Американской экономической ассоциации и членом редакторского совета социополитического журнала Logos. Живет в Нью-Йорке. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.