Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана


Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана

Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории ЛиванаСегодня начался второй этап эвакуации российских граждан из сектора Газа, где почти две недели идут боевые действия. На границе с анклавом наших соотечественников встречают дипломаты, после чего россиян на автобусах вывезут в Иорданию, где их будет ожидать борт МЧС.

Тревожные сводки, между тем, приходят с севера Израиля. Ракетному обстрелу с территории Ливана подвергся город Нагария, ранены несколько человек. Уже известно, что израильская армия открыла ответный огонь.

Подробности - у корреспондента НТВ Алексея Ивлиева.

Сегодня утром с территории Ливана было выпущено минимум три реактивных снаряда, которые разорвались в городе Нагарея на севере страны. Два человека были ранены, и вместе с восемью, находящихся в шоковом состоянии, были доставлены в госпиталь. Израильская армия ответила незамедлительно - пять минометных снарядов были выпущены по месту запуска в Ливане.

В Израиле обсуждается возможность того, что войну придется вести на два фронта. Сейчас непосредственно к границе стягивается подразделение ливанской армии, а командование израильских войск на севере страны проводит срочное совещание.

Известно, что удар был нанесен 122-миллиметровым снарядом промышленного производства, чья дальность полета намного больше, чем кустарно изготовленные боевиками ракеты и снаряды в Газе. Это первый случай обстрела с момента окончания второй ливанской войны.

В настоящее время Международный Красный Крест пытается осуществить вторую эвакуацию иностранных граждан из сектора Газа. Российские дипломаты прошедшей ночью обзвонили все еще остающихся наших соотечественников в анклаве с просьбой попытаться добраться до штаб-квартиры Красного Креста в городе Газа.

Кому-то это удалось, кому-то - нет из-за продолжавшихся всю прошедшую ночь боевых действий в анклаве. Известно, что в сторону КПП выехали автобусы, в которых около 250 человек. В основном это граждане России, стран СНГ, Канады и других государств.

Как сказал консул российского посольства в Израиле, посадка в автобусы шла явочным порядком. Речь, по его словам, идет о 30-40 россиянах и о таком же приблизительно количестве граждан из бывшего Союза.

Оформление документов на тех, кому удалось выйти из сектора Газа, будет проходить прямо на месте, израильские власти обещали всяческое содействие. В ближайшее время по уже отработанной схеме самолет МЧС должен будет вылететь из России в Иорданию, и уже оттуда наши соотечественники смогут вернуться на родину.

НТВ

08 янв 2009, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.