Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Подмосковным землевладельцам выдадут паспорта почвенного плодородия


Подмосковным землевладельцам выдадут паспорта почвенного плодородия

Подмосковным землевладельцам выдадут паспорта почвенного плодородияПодмосковным владельцам земли, предназначенной для сельского хозяйства, выдадут паспорта почвенного плодородия. Об этом заявил министр сельского хозяйства Московской области Николай Совенко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в таком паспорте будут указаны обязательные химические и физические показатели для почв земельного участка. "В частности, там будет отражаться содержание гумуса, подвижного фосфора, обменного калия и кислотности", - рассказал чиновник. При этом уже с 1 июня 2007 года такой паспорт станет обязательным для всех землевладельцев, для этого подмосковное правительство разработало специальный законопроект.

"Мы думаем, что введение паспорта почвенного плодородия, а также другие меры, предусмотренные законопроектом, позволят собственникам, владельцам и пользователям, в том числе и арендаторам земельных участков сельскохозяйственного назначения повысить плодородие своей земли", - объяснил необходимость паспорта Николай Совенко. По его словам, в результате землевладельцы будут заключать договоры на проведение агрохимических обследований. При этом если плодородие почвы будет утрачено, для владельца земельного участка предусмотрены штрафные санкции.

Согласно Земельному кодексу, вступившему в силу в 2001 году, в России существует 7 категорий земли: земли сельхозназначения, промышленные земли, земли лесного фонда, земли запасов, земли водного фонда, земли особо охраняемых территорий и земли поселений. Законодательная инициатива подмосковного правительства касается только первой из них. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.