Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Поставки российского газа с территории Украины в Европу сократились на треть


Поставки российского газа с территории Украины в Европу сократились на треть

Поставки российского газа с территории Украины в Европу сократились на третьО сокращении на треть подачи российского газа с территории Украины заявила Греция. До этого о снижении поставок сообщали Чехия, Турция, Польша, Венгрия, Румыния и Болгария. По данным «Газпрома», только за последние сутки по вине Киева балканские страны недополучили 50 миллионов кубометров голубого топлива.

В Москве заявляют о банальном воровстве. По словам представителей российского газового холдинга, газ для Европы по украинскому направлению поступает в полном объеме, но на выходе с территории Украины его количество значительно уменьшается.

Безответственной называют позицию официального Киева и в отношении своих потребителей. Дело в том, что украинская сторона до сих пор не заключила с Россией контракт по газу на этот год. НТВ напоминает: еще до новогодних праздников «Нафтогаз Украины» отказался от льготного предложения «Газпрома» о продаже российского газа по цене 250 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, Киев так и не погасил прошлогодний долг за топливо в 614 миллионов долларов.

Тем не менее «Газпром» надеется на продолжение переговоров. «Нафтогазу» предложена новая цена - 450 долларов. Столько платят за газ без учета транзитных расходов страны Восточной Европы.

Сегодня ситуация с поставками российского газа в Евросоюз обсуждается в Париже. Во французскую столицу накануне приехали представители «Газпрома».

НТВ

Источник:
05 янв 2009, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.