Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Степашин предложил потратить Стабфонд на развитие ипотеки


Степашин предложил потратить Стабфонд на развитие ипотеки

Степашин предложил потратить Стабфонд на развитие ипотекиВ России необходимо снизить процентные ставки по ипотечным кредитам, в том числе за счет Стабфонда. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, сообщает РИА Новости.

По его словам, кредиты со ставками на уровне 14 и 15 процентов не могут решить жилищные проблемы россиян. "Это не сработает", - считает чиновник. Более того, по мнению Сергея Степашина, предоставление таких кредитов неоправданно, когда "в стране накоплен громадный золотовалютный запас, когда существует громадный Стабилизационный фонд". В качестве контрпримера Сергей Степашин привел ситуацию в Норвегии. "Там - та же нефть и те же морозы, даже покрепче наших, а вот проценты по кредитам значительно ниже", - сказал он.

В свою очередь, для уменьшения инфляции глава Счетной палаты предложил снизить ставку рефинансирования, сообщает Regnum. "Я не могу понять, почему при таком огромном золотовалютном запасе и стабилизационном фонде, размер которого к концу 2006 года достигнет двух триллионов рублей, ссылаясь на темпы инфляции, мы не можем снизить ставку кредитования", - добавил чиновник. По его словам, при существующей ставке рефинансирования на уровне 12 процентов, "ни один проект в стране не заработает".

Ранее, 21 февраля 2006 года, глава российской Счетной палаты в письме Владимиру Путину предложил потратить часть средств Стабфонда на покупку российских акций. По просьбе министра министр финансов Алексей Кудрин провел оценку предложения, заявив, что он считает эту идею "крайне опасной". Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.