Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Давайте знать и помнить историю своего края


Давайте знать и помнить историю своего края

Давайте знать и помнить историю своего края История наука не очень точная, но очень полезная. В особенности история края, в котором ты живешь. Это не просто познавательно, но в любом случае человек должен помнить свои корни и знать, кто жил на этой земле до него, о чем думал, чего делал, о чем хотел рассказать потомкам.

В нашем городе вполне достаточно людей не просто интересующихся историей, но и предпринимающих конкретные шаги для этого. Такие, как организация экспедиций и походов по нашим краям, по памятным местам. А таких мест у нас очень много: начиная от скифских курганов до Атаевской высоты.

Память человеческая не слишком длинна и поэтому знания о жизни наших предков необходимо собирать бережно, хранить их и приумножать.
В нашем городе такой вот историко-патриотической деятельностью занимается Кулешов Олег Васильевич (студия «Видеомир» на Заречном). И хотя он это делает недавно, он нашел многих единомышленников, которые активно с ним работают. Это и отец Александр, настоятель Погореловского храма, и руководитель клуба «Витязь», председатель спорткомитета при Администрации Белокалитвинского района В.В. Бодров, и руководитель военно-исторического клуба «Боян» Яицков С.Н. (Шолоховская средняя школа №8), и директор Кадетского Корпуса им. М. Платова Леонов Ю.И.

Такие люди бережно собирают все, что связано с историей Белокалитвинской земли и щедро делятся своими знаниями и находками со всеми желающими и интересующимися историей. И что особенно важно, они привлекают на свою сторону молодежь. Когда ребята узнают о том, как жила станица Усть-Белокалитвинская, как воевали казаки в гражданскую и во Вторую Мировую, когда они своими руками приведут в порядок старинный самовар, каски, нательные кресты, гребни и многое другое, т.е. прикоснутся к истории - им не нужна будет американская псевдокультура, культура общества потребителей и одиночек, которая активно насаждается в нашей стране через огромное число низкопробных фильмов, через продукты, напитки, «Макдональдсы», через молодежные течения.

Русские люди должны оставаться русскими людьми. А для этого им нужно крепко помнить традиции и обычаи своих предков. Вот тогда мы сможем гордиться своей страной, народом, образом жизни. Для этого и стараются эти люди, берегут и приумножают знания об истории своего края, своего дома, своей страны.

С. СМИрнофф


28 июл 2009, 18:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.