Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украина ворует российский газ


Украина ворует российский газ

Украина ворует российский газНовый год принес России и россиянам не только праздничные поздравления и подарки. Свинью подложили братья-славяне из незалежной Украины, по вине которых европейские партнеры России недополучили значительное количество газа.

А произошло это потому, что Украина ворует газ из европейских труб, наплевав на свой имидж надежного партнера-транзитера. За свое «голубое топливо», которое приходило на Украину из России по льготной цене, наши соседи расплачиваться не собираются.

1 января 2009 года "Газпром" перекрыл поставки газа на Украину. Другого выхода из создавшегося положения просто не было, так как украинская сторона практически сорвала переговоры в Москве. Представители украинского «Нафтогаза», как оказалось, слыхом не слыхивали о новых ценах на газ.

Российский концерн «Газпром» обратился с просьбой рассмотреть правомерность действий украинской стороны в Стокгольмский арбитраж и справедливо ожидал предъявления исков Украине со стороны ограбленных европейцев. Но из Европы пока тихо, там, как всегда, выжидают и ждут, в какую сторону подует ветер.

«Желто-голубые» партнеры тоже выжидают и не платят России за газ. По большому счету «Газпрому» нечем надавить на бессовестного покупателя, так как в украинских газохранилищах собран значительный запас и господа из Киева могут спокойно еще год торговаться, выбивая себе какие-то непонятные льготы.

Но почему Россия должна продавать Украине газ по льготной цене? За какие такие заслуги? За поставки оружия и всецелую поддержку режима Саакашвили? За провокации на Черном море?

Премьер-министр Ю. Тимошенко, которая договорилась с В.В. Путиным о плавном переходе на европейские цены за три года, тоже отмалчивается и не стремится осуждать политику президента В. Ющенко, с согласия которого и творится весь этот газовый беспредел.

И что самое возмутительное, пойманная за руку украинская сторона продолжает потихоньку и не очень воровать европейский газ и им абсолютно наплевать, что о них скажут в Европе. Теперь Украине осталось только в НАТО, чтобы воровать и там.

С. СМИрнофф

Источник:
04 янв 2009, 19:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.