Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Судный день или 1 января наступившего года


Судный день или 1 января наступившего года

Судный день или 1 января наступившего годаНе секрет, что Новый год наступает в ночь с 31 декабря на 1 января и это событие повсеместно и неустанно отмечается со всей пролетарской ненавистью. Научно-алкогольными экспериментами доказана непоколебимая истина - на Новый год пьют все. То ничтожно малое количество людей, не охваченных алкоголем в эту ночь, обязательно наверстают упущенное 1 или 2 января.

Судный день или 1 января наступившего годаА еще многие смотрят телевизор, надеясь после обращения Президента к народу найти еще что-нибудь интересное. И, как правило, их ждет горькое или не особо горькое разочарование. По всем каналам мелькают в разной последовательности Пугачева, Галкин, Ротару, Королева (в этом году безТарзанная) и некотороые другие. Эти люди поют песни и делают вид, что им весело. А утвержденно-сплоченный состав телеведущих: Мартиросян, Цекало, Ургант и Светлаков неутомимо шутят по поводу Нового года.

Но не буду ворчать по этому поводу, у телевизора в новогоднюю ночь есть одна задача - там должно мелькать что-то нарядное и праздничное, чего-то петь, пока мы расправляемся с разнообразными вкусняшками на праздничном столе. Но я не об этом. Так как все празднуют ночью, то утром 1 января в городе несколько жутковать.

Такое впечатление, что все просто вымерли или мигрировали куда-то. 1 января стоит проснуться в 8-9 часов утра и выйти на улицу. Раньше не надо, потому как некоторые особо праздновавшие личности только возвращаются к теплой постельке из гостей, из ресторана или из-под елочки. Поэтому они своим вечерне-праздничным видом могут испортить молчаливо-таинственное утро «судного дня» или 1 января.

Вы выходите из дому и вас встречаем пустая, замерзшая улица. Ни души, только пробегут где-то вдалеке сытые собаки, шутки ради разгрызая зубами бахнувшую петарду. И только иногда проедет автомобиль с шашечками такси, намекая на то, что пока вы все тут празднуете, мы работаем и все такое.

Для усиления впечатления надо подойти поближе к главной елке города на площади Театральной. Нашему вниманию предстают немые свидетели ночного праздника во всей красе. Их использовали и забыли, ведь праздник кончился. Я имею в виду огрызки петард всевозможных размеров и вариаций, пустые банки и бутылки (среди них нет ни одной бутылки из-под молока или кефира), огрызки, окурки и кое-какие редко встречающиеся предметы, такие как: батарея от мобильника, каблук от сапога, тюбик помады, ручка от дамской сумочки. Правда, дворники уже вовсю орудуют и приводят площадь в порядок, убирая весь этот праздничный мусор.

К обеду состояние умиротворения проходит, на улицах начинают показываться люди и машины, которые едут и идут продолжать праздновать. И вот снова новогодний праздник - первый праздник в 2009 году!

С. СМИрнофф

Источник:
04 янв 2009, 17:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.