Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Совладелец RosUkrEnergo оказался строителем туркменских газопроводов


Совладелец RosUkrEnergo оказался строителем туркменских газопроводов

Совладелец RosUkrEnergo оказался строителем туркменских газопроводовУкраинский бизнесмен, совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ оказался крупнейшим акционером австрийской компании Zangas, строящей газопроводы в Туркменистане. Как пишет газета "Ведомости", информация об этом поступила из финансового отчета RosUkrEnergo.

Ранее представители швейцарского газового трейдера никак не комментировали свои отношения с Zangas. Однако в понедельник, 29 мая, партнер Фирташа по бизнесу Роберт Шетлер Джонс сообщил, что Фирташ контролирует австрийскую компанию. Он приобрел 75 процентов акций Zangas осенью 2002 года.

Zangas ведет строительство и ремонт туркменских газопроводов в обмен на поставки газа. В последнее время компания получила два строительных контракта на сумму в 100 и 116 миллионов долларов, а также законтрактовала покупку 2 миллиардов кубометров туркменского газа по 60 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что Дмитрий Фирташ контролирует 45 процентов акций компании RosUkrEnergo, которая была зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг 22 июля 2004 года.

В настоящее время украинский бизнесмен планирует провести IPO своих компаний на западном рынке. Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.