Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Первый снег выпал всерьез и надолго


Первый снег выпал всерьез и надолго

Первый снег выпал всерьез и надолгоНачалась в нашем городе настоящая зима. В смысле со снегом и всеми вытекающими из этого факта последствиями. Снег принес много хорошего и не очень.
Хорошего:

1. Детишки очень рады, бегают, визжат, играют в снежки, на снежную бабу пока не хватает материала.
2. Все стало белым-белым и улицы кажутся чистыми, от чего поднимается настроение и жизненный тонус.
3. Снежок очень здорово хрустит под ногами, многих этот звук успокаивает, некоторые психиатры даже советуют лечить легкие стрессы прогулками по хрустящему снегу.
4. Поля надежно укроет белым покрывалом, которое потом станет влагой для подрастающих зерновых и прочих сельскохозяйственных культур.
5. И вообще, если зима - то должен лежать снег, и точка!

Первый снег выпал всерьез и надолгоНе очень хорошего:
1. Снегом занесло не только тротуары и школьные дворы, но и проезжую часть. А так наши городские дорожные службы впадают в зимнюю спячку и не собираются ничего расчищать, то снег становится серьезной помехой водителям автотранспорта.
Может, дорожники считают, что это не снег, когда заметет по самую макушку, вот тогда можно и выехать на всей своей могучей технике и разметать сугробы, расчистить дороги. А сейчас тоже не помешало бы - работы на день-два и дороги города были бы чистыми. А теперь весь снег укатался до скользкой субстанции, которая будет болтаться по проезжей части до весны.

Первый снег выпал всерьез и надолгоИ только автомобильные мастера-кузовщики и маляры довольно потирают руки - в такие скользкие дни у них прибавляется работы, они просто нарасхват.
В эти дни, когда снег порадовал нас своим присутствием, хочется надеяться, что дорожники восстанут ото сна и займутся своим делом. Пускай у нас будут расчищены дороги! Тогда радость от замечательного зимнего осадка в виде снега будет достаточной и полной.
С. СМИрнофф
25 дек 2008, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.