Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Выставка 'Мания Парижа' открылась в Таганроге


Выставка 'Мания Парижа' открылась в Таганроге

Выставка 'Мания Парижа' открылась в ТаганрогеНастроение, музыку и даже запах города всех влюбленных можно почувствовать на выставке "Мания Парижа", которая открылась в Таганроге.

"Мания Парижа" - это история одного путешествия двух человек, влюбленных в этот город. "Париж - это город-праздник. Люди улыбаются, люди радуются, песенки насвистывают. Он светлый, радостный, невероятный город. Когда на открытии я увидела, что люди пришли - возникло ощущение, что я опять попала туда", - рассказывает автор выставки Светлана Песецкая.

Посетителей экспозиции Париж манит сюжетами. Эффект присутствия - концептуален, даже в ущерб профессиональным секретам. Художники обычно гордятся пленэрными работами. А работы Светланы Песецкой и Анны Астаховой как бы говорят: "Это место для вашего воображения", желающие могут по-своему раскрасить город. Рядом на полотнах представлены впечатления по документальным мотивам.

"Техника называется ассамбляж, когда к полотну прикрепляются настоящие фигурки. В нашем случае - это мармеладные мишки, которых можно есть. Я не предполагала, что до открытия выставки придут посетители и настолько проникнутся духом ассамбляжа, что пооткусывают им головы, повесят обратно, а конфетки унесут с собой на память. Пришлось восстанавливать полотно", - рассказывает автор выставки Анна Астахова.

Сегодня об изобразительном искусстве художницы и психолога можно сказать: "пошло в народ". Ровно год прошел от Парижа до авторской находки.

"Мы так быстро сделали эту выставку, потому что впечатления стираются, а нам хотелось по-свежему. Все хотелось передать так, чтобы даже воздух имел свой запах. Каждый камешек, каждый штришочек, чтобы это был именно Париж", - говорит Светлана Песецкая.

Любовь к женщине привела парижанина Филиппа Пюара в Ростов, а "Мания Парижа" - в Таганрог.

"Я вижу часть Парижа таким, какой он есть. Конечно, есть отпечаток на некоторых картинах - видно почерк именно донского художника. У современного абстракциониста почерк европейского художника", - говорит Филипп Пюар.

Еще несколько дней выставка будет проходить в выставочном зале Союза художников, а 25 декабря переедет в библиотеку имени Чехова. Там испытать на себе "Манию Парижа" можно будет до 15 января.

DONTR.RU

23 дек 2008, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.