Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Около восьми тысяч жителей Ростовской области получили новую профессию


Около восьми тысяч жителей Ростовской области получили новую профессию

Около восьми тысяч жителей Ростовской области получили новую профессию Обрести новую профессию - это лучший метод борьбы с кризисом. Так считает руководство Ростовской области. На сегодняшний день в банке вакансий донской службы занятости населения есть сотни вакансий.

Первая профессия Ирины Заниной связана с туристическим бизнесом, но девушка решила освоить новую профессию. Теперь она без пяти минут медсестра. "Сейчас везде требуется медицинский персонал. Да и повысить мою квалификацию всегда можно будет", - говорит Ирина Занина.

Вскоре Ирине ей предстоит сдать квалификационный экзамен, вместе с ней в составе группы 11 человек. Предыдущие 36 в этом году уже получили медицинские корочки.

Новая профессия - результат сотрудничества с областной службой занятости. "Мы переобучаем по более чем 300 профессиям. Сотрудничаем со 170 учебными заведениями. Это именно наиболее востребованные на рынке труда", - пояснила заместитель начальника областной службы занятости населения Елена Елисеева.

На недавнем антикризисном совещании в донской администрации губернатор Владимир Чуб назвал один из способов борьбы с безработицей - переобучение специалистов. Рассматривать это стоит не как последний шанс, а как выгодную альтернативу. В этом году в Ростовской области около восьми тысяч человек получили новую профессию, 90 процентов из них уже работают.

DONTR.RU

Источник:
22 дек 2008, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.