Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новогодний покойник


Новогодний покойник

Новогодний покойникСкоро Новый год, веселый и загадочный зимний праздник, которого с нетерпением ждут дети и с ужасом милиция и скорая помощь. Потому что веселиться мы умеем, иногда до смерти.

Но не будем о грустном. Сегодня я расскажу вам историю, которая произошла в один из дней новогодних каникул. Она довольно-таки сказочная, потому что неизвестно, было это на самом деле или не было.

Итак, мы начинаем. В один из праздничных дней, когда Новый год уже встретили, но силы, водка и настрой еще остались, ехали мы по морозным улицам нашего города на УАЗике по довольно-таки непраздничному делу - осматривать труп. Когда мы приехали, стало ясно, что у мужичка отказало сердце, и он помер дома. На кухне, в присутствии жены, все как положено. Следовательно, криминала нет, осталось лишь доставить тело в морг на вскрытие, мало ли что. Следователь прокуратуры быстро распрощался с нами и растворился в темноте праздничной ночи. А нам выпала обычная миссия - погрузить покойника, приехать в морг, открыть холодильник и положить туда бренное тело.

А было это довольно давно, поэтому УАЗик не был оборудован ничем похожим на вместилище для тела, там сзади был только небольшой отсек, обтянутый решеткой, куда сажали задержанных граждан. Вот туда мы и сложили нашего холодного мужичка. Погрузились, поехали.

А тут вдруг по рации слышим, дежурный просит ближайший наряд милиции заехать по адресу и усмирить там домашнего дебошира. Мы оказались ближе всех, поэтому ответили по рации, уточнили адрес и приехали туда. Картина была обычной. Муж где-то пьянствовал с друзьями, а к вечеру набрался «под завязку». Но когда он каким-то чудом смог дойти домой, супруга попыталась осудить такое его поведение и попала «под горячую руку». В общем, когда мы зашли, глава семьи пытался нанести своей любимой жене тяжкие телесные повреждения. И судя по ее набитому глазу и крови на губах, супруг не собирался останавливаться на полпути. Написала она заявление в вытрезвитель, скрутили мы «кухонного боксера» нежно и повели. По дороге он вырывался, орал, пытался нас укусить или ударить, а когда понял, что не получится, стал вспоминать всю нашу родню, не пропуская никого. Гадкий попался мужик, шумный. А сажать его, кроме как в отсек к покойнику, некуда. Ну, там он и оказался. Едем, слышим, он уже и к покойнику пристает (он же не в курсе, что тот уже умер). Сначала спросил закурить, потом чего молчишь, потом обматерил его, потом слышим, начал пьяный хулиган бить нашего покойника. Такого мы стерпеть никак не могли, остановились, открыли отсек. Достали мы нашего пьяницу и дебошира наружу и говорим: так мол и так, убил ты мужика. У того хмель сразу из головы выскочил, полез он обратно к нашему покойнику. Он и тряс его и пытался искусственное дыхание делать, но в конце концов выдохся. Поворачивается к нам, говорит: Как же так, я его пару раз всего ударил! Посадят теперь меня! И зачем я столько пил, всегда так. Меры не знаю, а чего натворю по пьяной лавочке, не помню. Мужики, родненькие, не губите! Как моему горю помочь? Ведь не хотел я убивать! Не хотел!

Ладно, говорим ему. В честь великого праздника не выдадим мы тебя, скажем, он сам умер. Только ты его помоги в морг занести, ладно?
Что тут с нашим хулиганом произошло! Конечно, говорит! Да я его один отнесу! Мужики, простите меня, что я вас обзывал и такое всякое! Спасли вы меня! Теперь я пить вообще брошу, слово даю!

Погрузились мы опять, приехали в морг. Дебошир наш покойника нежно на ручках занес, все шептал: прости, прости! Потом смирно поехал с нами в вытрезвитель, сам быстренько разделся и полез на нары со скользкой клеенкой - вытрезвляться. А дежурный по «ветряку» все удивлялся: сколько раз к нам его привозили, всегда скандал, ругань, угрозы. А потом всю ночь у решетки стоит, все орет, грозится. А сегодня с ним что-то случилось, тихий такой.

Случилось, говорим, чудо. Обычное, новогодне-бытовое. Распрощались и поехали обратно в ночь, навстречу новым происшествиям.

Что же тут чудесного, скажете вы? А то, что пьяница и хулиган с тех пор пить бросил, ни капли, никогда, ни по какому празднику. С женой, правда, развелся. Дело свое завел, машину купил. Такой вот счастливый конец у нашей истории. И до сих пор не знает никто, было это на самом деле или не было.

С. СМИрнофф

Источник:
21 дек 2008, 21:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.