Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Прошло заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений


Прошло заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Прошло заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений15 декабря в малом зале Администрации Белокалитвинского района состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В ее работе приняли участие представители правоохранительных органов, депутаты, руководители предприятий и учебных заведений.

Вела заседание комиссии и.о. Главы Администрации Белокалитвинского района В.Г. Сидненкова, которая во вступительном слове вкратце описала положение дел в сфере проблем малого и среднего бизнеса.

Продолжая разговор о том, что у нас, как и по всей стране, очень много серьезных, проверяющих организаций, которые могут задергать проверками предпринимателей, не давая им полнокровно и полноценно работать. А ведь малый и средний бизнес приносит в бюджет нашего района седьмую часть денег! И в свете надвигающегося финансового кризиса, когда представители малого и среднего бизнеса должны стать локомотивом выхода из него, нельзя «выкручивать руки».

С докладом выступила зам. главы Администрации района по экономике С.А. Камбулова, которая продолжила эту тему. Было предложено проводить только комплексные проверки и продолжить принимать меры по снятию административных барьеров для предпринимателей. А на нашей территории действуют 2718 представителей малого и среднего бизнеса, а это серьезная цифра.

Потом выступил с кратким докладом начальник МОБ Белокалитвинского ОВД С.И. Сацук, который рассказал о мерах, которые принимаются по раскрытию трех убийств, имевших большой резонанс в городе.

После этого было высказано предложение о возрождении народных дружин, так, как это было в советские времена.
Было предложено создать студенческие отряды на базе кадетского корпуса, политехнического техникума и казачьего училища, ребята наводили бы порядок и поддерживали его хотя бы на территориях своих учебных заведений. Конечно, все это под присмотром и руководством милиции.

Это предложение встретило понимание и одобрение со стороны собравшихся. Было решено пойти еще дальше, т.е. создавать дружины охраны правопорядка не только на территориях учебных заведений, но и патрульные группы из реестровых казаков Усть-Белокалитвинского юрта.
Так что, , в скором времени эта добрая традиция народных дружин возродится и будет эффективной помощью сотрудникам милиции. Конечно, серийных убийц и маньяков дружинники ловить не будут, но уличным хулиганам, пьяницам, драчунам и нарушителям будет неуютно на улицах нашего города. А значит на них станет тише и спокойнее.

С. СМИрнофф

19 дек 2008, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.