Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Видеоконференция в Администрации Белокалитвинского района


Видеоконференция в Администрации Белокалитвинского района

Видеоконференция в Администрации Белокалитвинского района17.12. 2008 года в 11 часов в большом зале Администрации Белокалитвинского района состоялась видеоконференция - совещание посвященная вопросам профилактике правонарушений.

В зале была установлена Web-камера при помощи которой остальные участники совещания могли видеть представителей Администрации и правоохранительных органов Белой Калитвы и монитор, при помощи которого приглашенные участники могли видеть всех остальных участников видеоконференции.

Руководители правоохранительных органов области выступали с короткими докладами, а потом начинали задавать вопросы конкретно по территориям. Вот тут то и начинались прямые включения. По различным вопросам заслушивали представителей руководства ОВД Тацинского, Морозовского, Мартыновского и других районов Ростовской области.
Были показаны короткие документальные фильмы на тему профилактики правонарушений.

Первый сюжет был о создании и успешных действиях народной дружины в г. Батайске. там все поставлено на серьезный лад. Дружинники охраняют общественный порядок в скверах и на улицах родного города с 18 до 22 часов. Естественно, руководство предприятия поощряет их за это: три дня к отпуску и денежные премии - далеко не полный перечень всего, чем можно стимулировать активную гражданскую позицию дружинников.

На совещании обсуждался этот вопрос и было решено внедрять передовой опыт батайчан и кроме того, создавать казачьи дружины.

Был показан сюжет об участковых уполномоченных милиции и условиях их деятельности. В некоторых городах и районах Ростовской области местные власти понимают всю важность этого направления работы и оборудуют помещения опорных пунктов мебелью, оргтехникой, проводят ремонты, создают условия для круглосуточного дежурства в них. И результат не застает себя ждать. Когда участковый рядом, ему всегда можно позвонить, все проблемы решаются быстро, снижается уровень уличной преступности.

Также обсуждались вопросы привлечения подростков к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Алкоголь, наркотики - все это начинают пробовать еще в довольно юном возрасте. И если вовремя не остановить этот процесс перейдет от экспериментов и к привычке, болезни и смерти. А там, где наркомания и алкоголь - всегда клубок преступлений: краж, грабежей и всего остального.

В докладах выступабщих приводились цифры, которые свидетельствуют о том, что многое в этом направлении делается - но далеко не все возможное. Так что есть еще куда стремиться, есть силы и направление.

С. СМИрнофф Источник:
18 дек 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.