Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Присяжные вновь признали старшего "вашингтонского снайпера" виновным в убийствах


Присяжные вновь признали старшего "вашингтонского снайпера" виновным в убийствах

Присяжные вновь признали старшего "вашингтонского снайпера" виновным в убийствах<br />
<br />
Старший "вашингтонский снайпер" Джон Аллен Мухаммад, уже приговоренный к смертной казни в штате Вирджиния, был признан виновным присяжными штата Мэриленд еще в шести убийствах, передает агентство Associated Press.

Теперь 45-летний Мухаммад может быть приговорен к пожизненному заключению без права на помилование. Как сообщалось ранее, новый процесс в Мэриленде был организован на тот случай, если адвокатам удастся добиться отмены уже вынесенного приговора.

Процесс над старшим снайпером, который выразил желание защищать себя сам, длился четыре недели. Неделю назад обвинение вызвало в суд младшего "вашингтонского снайпера" 21-летнего Ли Бойда Малво, который в 2003 году был приговорен к пожизненному заключению за два убийства.

Напомним, всего в результате действий Мухаммада и Малво в 2002 году были убиты 10 человек и еще трое получили ранения. Нападения на мирных граждан были совершены в Вашингтоне и в штатах Вирджиния и Мэриленд.

Как показал младший снайпер, Мухаммад намеревался убивать по 6 человек в день в течение месяца, а затем организовать серию взрывов в школьных автобусах и детских больницах. Преступник собирался получить от властей 10 миллионов долларов и на эти деньги открыть школу в Канаде, чтобы обучать бездомных детей обращению с оружием и взрывчаткой.
Источник: www.Lenta.ru
31 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.