Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Ростове под строительство многоэтажки вырубили полувековые вязы


В Ростове под строительство многоэтажки вырубили полувековые вязы

В Ростове под строительство многоэтажки вырубили полувековые вязы В Ростове на месте зеленых парков постепенно вырастают современные строения, а птичьи трели заменяет шум строительной техники. Жильцы дома номер 43 по проспекту Нагибина грустят о потере островка природы. На площадке за их домом еще недавно росли полувековые вязы. Сегодня от них остались только пни.

"Я живу в этом доме 35 лет. Здесь был детский садик, площадка детского садика здесь находилась. Утром просыпаешься, здесь детки гуляют, деревья, птички поют. Все это разрушили! Теперь здесь с утра начинается шум и гам, пилят деревья, ездят туда-сюда грузовики", - рассказывает жительница дома Валентина Крот.

Терпеть неудобства, видимо, придется долго. Вырубка деревьев - начало большой стройки. Вместо маленького спиленного парка тут появится многоэтажный дом с подземной парковкой. Застройщик уверяет, что все его действия законны.

"У нас имеются все документы, которые подтверждают законность наших действий. Вот разрешение на снос на данном участке зеленых насаждений. Был произведен акт, подписано все Манаковым. Также у нас имеется разрешение на строительство на данном участке, которое мы тоже можем предоставить", - отметил генеральный директор ООО "Илья" Евгений Шевцов.

Согласно этим бумагам, взамен срубленных вязов строительная компания должна будет высадить 61 дерево на территории Ворошиловского района. Но жителям этого двора гулять будет уже негде.

DONTR.RU

Источник:
16 дек 2008, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.