Последние новости
Поиск

» » » В Зверево бывшие горняки устроили голодовку


В Зверево бывшие горняки устроили голодовку

В Зверево бывшие горняки устроили голодовкуВ шахтерском городе Зверево на улице Чайковского бывшие горняки устроили голодовку, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Эти люди, которых сейчас называют шахтерами-пенсионерами, дошли до отчаяния.

В день три раза к голодающим шахтерам приезжают врачи скорой помощи. Двоих уже отвезли в местную клинику. Ирина Карпова и Анатолий Рубейко даже на больничной койке отказываются принимать пищу. Состояние пациентов улучшилось, констатируют медики, но более чем удовлетворительным его пока не называют.

С требованием вернуть льготы и не игнорировать решения судов зверевские шахтеры вышли на улицы города. 20-летний стаж освободил их от платы за отопление. Согласно 122-му закону, они имеют право на льготы за счет государства или за счет государственного предприятия, на котором работали. Но шахта "Обуховская" акционировалась, превратилась в частное предприятие. Получается, что обеспечить льготами бывших горняков просто некому.

"Дело давнее и есть решение Верховного суда. Им определено, что за оказанные услуги надо платить. Источник финансирования определен 122-м законом, это угледобывающее предприятие, но у него сейчас нет таких денег, чтобы полностью за всех платить", - пояснил глава администрации, мэр города Зверево Алексей Чумаков.

Городские власти не собираются оставлять пенсионеров один на один с нерешенной проблемой. Раз закон обязывает данную категорию граждан платить, то можно оформить субсидии, чтобы плата была значительно меньше. Представители городской администрации готовы вместе искать пути решения.

DONTR.RU

15 дек 2008, 12:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.