Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Зверево бывшие горняки устроили голодовку


В Зверево бывшие горняки устроили голодовку

В Зверево бывшие горняки устроили голодовкуВ шахтерском городе Зверево на улице Чайковского бывшие горняки устроили голодовку, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Эти люди, которых сейчас называют шахтерами-пенсионерами, дошли до отчаяния.

В день три раза к голодающим шахтерам приезжают врачи скорой помощи. Двоих уже отвезли в местную клинику. Ирина Карпова и Анатолий Рубейко даже на больничной койке отказываются принимать пищу. Состояние пациентов улучшилось, констатируют медики, но более чем удовлетворительным его пока не называют.

С требованием вернуть льготы и не игнорировать решения судов зверевские шахтеры вышли на улицы города. 20-летний стаж освободил их от платы за отопление. Согласно 122-му закону, они имеют право на льготы за счет государства или за счет государственного предприятия, на котором работали. Но шахта "Обуховская" акционировалась, превратилась в частное предприятие. Получается, что обеспечить льготами бывших горняков просто некому.

"Дело давнее и есть решение Верховного суда. Им определено, что за оказанные услуги надо платить. Источник финансирования определен 122-м законом, это угледобывающее предприятие, но у него сейчас нет таких денег, чтобы полностью за всех платить", - пояснил глава администрации, мэр города Зверево Алексей Чумаков.

Городские власти не собираются оставлять пенсионеров один на один с нерешенной проблемой. Раз закон обязывает данную категорию граждан платить, то можно оформить субсидии, чтобы плата была значительно меньше. Представители городской администрации готовы вместе искать пути решения.

DONTR.RU

Источник:
15 дек 2008, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.