Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Заседание совета по антикризисным мерам состоялось в Ростове


Заседание совета по антикризисным мерам состоялось в Ростове

Заседание совета по антикризисным мерам состоялось в Ростове10 декабря в Ростове-на-Дону состоялось заседание совета по антикризисным мерам, который возглавляет губернатор Владимир Чуб. Глава региона потребовал от заместителей и министров конкретных предложений по работе в нынешних экономических условиях.

Лекарства от проблем пока не нашли, но совет по антикризисным мерам уже заработал. Напомним, его сформировали в конце ноября. На первом заседании обсуждали дальнейшие действия рабочих групп совета. По словам губернатора, режим экономии во всех сферах деятельности области должен помочь сгруппироваться и быстро действовать в новых экономических условиях.

"Ситуация по цифрам - не пугающая, но фактор дальнейшего развития зависит от наших действий", - подчеркнул Владимир Чуб.

По мнению совета, устоять в сложных условиях Ростовской области поможет малый и средний бизнес. Потому налоговые ставки для таких предприятий необходимо снизить. Судьба этого проекта решится 18 декабря на заседании Законодательного собрания области.

Впрочем, это планы на будущее. Сегодня же остро стоит вопрос о сокращении рабочих мест на крупных предприятиях. Донские власти обеспокоены ситуацией на заводе "Ростсельмаш".

"Неделю назад при опросе предприятие заявило, что в течение 10 дней увольнений не будет. Практически на следующий день объявило об увольнении сразу 1300 работников. Причём одна тысяча вдруг решила уволиться по собственному желанию", - заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик.

Владимир Чуб призвал лучше разобраться в этой ситуации. "Неделю назад говорили - не будем увольнять, а теперь - будем. Это тоже метод влияния. Давайте глубже разберемся. Там работают три раза в неделю - факт, завод там затоварен комбайнами - тоже факт", - отметил губернатор.

Ещё один важный вопрос - состояние бюджетов. По словам Владимира Чуба, сейчас деньги есть у всех муниципалитетов и районов. Впрочем, губернатор призвал руководителей экономить, чтобы не остаться без средств из-за непредсказуемых виражей кризиса или собственных поспешных решений.

DONTR.RU

Источник:
10 дек 2008, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.