Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ансамблю казачьей песни 'Сторонушка' исполнилось 10 лет


Ансамблю казачьей песни 'Сторонушка' исполнилось 10 лет

Ансамблю казачьей песни 'Сторонушка' исполнилось 10 лет10 декабря ансамбль "Сторонушка" отмечает 10-летний юбилей в статусе народного коллектива. Ради их песен на донскую землю приехали гости из других регионов. Но они и сами частые гости, причем выступают не только на больших сценах, но и на самых маленьких.

Поздравить коллектив народного ансамбля собрались не только друзья, поклонники казачьей песни, но и исследователи феномена под названием "Сторонушка". За десять лет самодеятельный коллектив вышел в профессионалы,

"Ансамбль - это французское слово, которое переводится просто и имеет три значения - вместе, слитно, уравновешенно. Если этих трех качеств умеет добиться руководитель, ансамбль будет звучать. И, конечно, нужна искра божья", - говорит художественный руководитель ансамбля "Сторонушка" Михаил Водяхин.

Без этой искры не стоит браться за исполнение казачьих песен. А если петь их так, как "Сторонушка", то это даже не искра, а пламя. Поэтому и зажигаются сердца не только у слушателей, но и строгих знатоков фольклора. Звание "Народный " ансамбль "Сторонушка" не только заслужил, но и подтверждает ежегодно.

Поздравить коллектив с юбилеем приехали ансамбли не только из дальних районов области, но и из других регионов страны. "Сторонушка" уже даже запечатлена в литературе - одна из донских писательниц ввела солистов в канву своего нового романа под реальными именами.

Последнее достижение - выход в свет нового диска с лучшими песнями. Десять лет для ансамбля - возраст юношеский. В планах коллектива расширение репертуара и выпуск новых песенных альбомов.

DONTR.RU

Источник:
10 дек 2008, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.