Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовчанка победила в конкурсе 'Золотое перо Руси'


Ростовчанка победила в конкурсе 'Золотое перо Руси'

Ростовчанка победила в конкурсе 'Золотое перо Руси' Точная наука и творчество едины, уверена доцент Ростовского военного института российских войск Ирина Касаткина. Жюри национального конкурса литературной премии "Золотое перо Руси" посчитало, что стихотворение "Малыш", написанное Ириной, стало одним из лучших из присланных на конкурс.

В номинации "поэзия" жюри рассмотрело работы 750 авторов. Награду получили лишь пять. Ирина Касаткина - за стихотворение "Малыш", написанное в годы первой абхазской войны. Строки родились под впечатлением от телевизионного репортажа. А после событий в Южной Осетии они стали вновь актуальны:

"И не важно, кем был - абхазским, грузинским мальчонкой,
На каком языке свою маму отчаянно звал.
О, кавказский народ, с твоей честью и славою звонкой!
Как случилось, что горец на слабого руку поднял?"

В творческой биографии Ирины Касаткиной - три поэтических сборника и один роман, выпущенный на деньги спонсоров. Пятитысячный тираж раскупили быстро, и теперь "Одинокая звезда" ждет своего восхода на московском книжном небосклоне. Договор со столичным издательсвом уже подписан.

Но не менее важны для автора и пособия по физике для школьников и студентов. Преподаватель сетует на низкий уровень знаний, без которых, по словам Ирины Касаткиной, невозможно успешное развитие науки и государства.

"Физика - это наука о природе, а что может быть лиричнее природы", - уверена Ирина Касаткина.

DONTR.RU

Источник:
10 дек 2008, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.