Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Клуб юных десантников 'Русич' города Гуково отмечает 20-летний юбилей


Клуб юных десантников 'Русич' города Гуково отмечает 20-летний юбилей

Клуб юных десантников 'Русич' города Гуково отмечает 20-летний юбилейКлубу юных десантников "Русич", что находится в городе Гукове Ростовской области, исполнилось 20 лет. Там учат курсантов боевым навыкам, какими владеют настоящие десантники.

Гуковский подростковый клуб вправе считать себя частицей ВДВ. Во-первых, профиль учебы - парашютный спорт, во-вторых, ребят там готовят к непростой службе десантника. Занятия, говорит курсант Дмитрий Самсонов, самые необходимые для солдата-новобранца: по строевой и огневой подготовке, по медицине и парашютному спорту. А еще учат подшивать подворотничок, быстро, по тревоге одеваться - то есть элементарным навыкам, без которых армейская служба немыслима.

"Заниматься сюда приходят не просто так, а только люди, которые этого хотят. Если не хочешь, пришел повыпендрежничать - больше недели не продержишься. Довольно-таки это морально тяжело - не физически", - считает курсант центра юных десантников "Русич" Дмитрий Самсонов.

Клуб был создан 20 лет назад. За эти годы десятки его воспитанников стали воинами-десантниками. Многие прошли горячие точки, стали офицерами.

"Ребята, даже если они не станут офицерами, в любом случае они будут по жизни идти с прямыми спинами. Здесь они научились и чувству локтя, и чувству взаимовыручки, научились, наверное, дружить по-особому. Я всегда своим ребятам говорю, что на них будет зиждиться возрождение России", - говорит директор центра "Русич" Александр Руденко.

На юбилейном концерте, полученные навыки демонстрировали все курсанты. И пусть самые младшие пока не умеют разбивать кирпичи голыми руками, как делают это их старшие товарищи, но, как один, все твердо уверены в верности девиза клуба: сегодня курсант, завтра щит Родины.
DONTR.RU

Источник:
09 дек 2008, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.