Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Мисс Калитвяночка- 2008

Мисс Калитвяночка- 2008Традиционно в начале декабря в Доме детского творчества проходит праздник, посвященный Дню казачки. Юные обучающиеся чтят традиции и обычаи донского края: встречи с казаками Усть-Белокалитвинского юрта, семейные праздники, экскурсии по станицам - все эти мероприятия всегда собирают большое количество мальчишек и девчонок.
3 декабря в актовом зале ДДТ состоялась конкурсно-развлекательная программа « Мисс Калитвяночка-2008».



Мисс Калитвяночка- 2008Донские казачки всегда отличались красотой, веселым нравом и бесстрашием. Чернобровая, смуглая, осанистая и сильная казачка не боялась никакой работы. И в конкурсной программе «Мисс Калитвяночка» дети выбирали лучшую из лучших, которая умеет все и не боится никаких трудностей. Конкурсантками были девочки детских объединений «Путь к творчеству» и «Ассорти». Конкурсная программа состояла из различных конкурсов, участвуя в которых девочки смогли продемонстрировать свои умения и таланты. Визитная карточка была разнообразной и яркой: Иваненко Кристина прекрасно исполнила песню «Дождь», Какичева Анастасия и Николаева Анастасия с группой поддержки исполнили танец « Уж при лужке, при лужке», Сыроватская Анастасия со своим партнером исполнили вальс.


Мисс Калитвяночка- 2008В течении праздника девочки продемонстрировали свое умение вести хозяйство и с закрытыми глазами легко распознавали крупы, по запаху определяли пряности, искали лишние компоненты в рецептуре блюд. Проявили быстроту, ловкость и находчивость, выбирая с закрытыми глазами из предложенных вещей только женскую одежду. Создав театральную группу из зрителей, юные казачки из предложенных слов составили мини-рассказ и представили его театральный вариант.



Мисс Калитвяночка- 2008Праздник прошел в веселой, непринужденной обстановке. Дети горячо болели за своих конкурсанток, а в перерывах между конкурсами всех казачек, присутствующих в зале, поздравили воспитанники детских объединений «Вдохновение» (рук. О.Г.Бондарев), « Ассорти» (рук. Н.П. Бондаренко) и «Путь к творчеству» ( рук. Е.М. Сударкина).
Победителями в номинациях стали: «Хорошая хозяйка» - Какичева Анастасия, «Веселая казачка» - Николаева Анастасия, « Приз зрительских симпатий» был вручен Иваненко Кристине, а победительницей конкурса «Мисс Калитвяночка- 2008» стала Сыроватская Анастасия.


Мисс Калитвяночка- 2008Е.М. Сударкина, педагог-организатор ДДТ.
06 дек 2008, 08:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.