Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дельные советы от общества защиты прав потребителей «Калитва»


Дельные советы от общества защиты прав потребителей «Калитва»

Дельные советы от общества защиты прав потребителей «Калитва»Общество защиты прав потребителей «Калитва» продолжает просветительскую работу среди нас, потенциальных покупателей и потребителей (в хорошем смысле этого слова) и от всей души советует прислушаться к их советам.
Закон "О защите прав потребителей" гарантирует Вам право на информацию и на выбор - выбирайте магазин, продавца, товар, прежде всего по информации о них. Не покупайте продукты с земли, с безымянных грязных прилавков, у случайных продавцов.

Помните, что любой магазин должен иметь вывеску с названием, принадлежностью, юридическим адресом, режимом работы. Если такой информации нет, в магазин лучше не заходить, так как под колпаком безымянности всегда скрываются нарушения. Захотите пожаловаться на этот магазин - а на кого жаловаться, неизвестно. Что уже говорить о покупках, произведенных на рынках. Ведь о продавцах, торгующих на рынке, мы потребители, вообще ничего не знаем.

Вот несколько советов, которые помогут потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов:
• Зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. Имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы;
• Осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить;
• Если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите;
• Обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. Проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. При взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. Если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. За упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. Не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.

Директор общества защиты прав потребителей «Калитва»
Мешкова О.В.

Источник:
05 дек 2008, 20:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.