Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Хоронить тоже надо уметь


Хоронить тоже надо уметь

Хоронить тоже надо уметьВсе люди смертны. Это непреложный факт и с ним не поспоришь. Но есть разница в том, как проводить близкого человека в последний путь и очень большая.
В нашем городе оказанием ритуальных услуг занимается в том числе и Военно-мемориальная кампания, офис которой расположен по ул. Большая 15. И до недавнего времени неплохо занималась.

Когда случилось горе, я обратился к Герасимовой Марине Николаевне, которая в то время возглавляла эту компанию. И, чего греха таить, все было организовано на высоком профессиональном уровне. Что и говорить, смерть тоже требует уважения и профессионализма. Они организовали все: начиная с того, как отвезти тело в морг и забрать оттуда, до организации похорон и поминального обеда.

В такие дни не принято думать о деньгах, хочется только, чтобы все было по-людски, как положено. Но и взяли с меня немного, точно по прейскуранту. Расходы были только те, которые мы обговорили заранее, ни копейки лишнего.

А через некоторое время они точно в срок, быстро и качественно установили памятник.
Жизнь течет своим чередом, и вот у меня опять приключилось горе, я туда, в Военно-мемориальную кампанию. Помогите, говорю, организуйте, все оплатим, как положено.
Да только Марина Николаевна, оказывается, уже там не работает. Ну да ладно, думаю, дело-то налажено.

Но не тут то было. По всем их услугам набралось много замечаний: автомобиль, в котором везли гроб, был грязным, собирались хоронить в два часа, а начали только около трех. И так далее и тому подобное. После похорон оказалась еще целая куча дополнительных расходов, о которых никто не предупреждал. А мы, говорят, заносили-выносили - это тоже стоит денег. Ну, так надо было заранее сказать - расходы то и так не маленькие.

Заказали памятник - до сих пор ждем. Будет через неделю, а через неделю говорят то же самое.
Тут знакомый тоже родственников хоронил, так он обращался в «Ритуал». Сравнили, а там и цены ниже, и нервотрепки никакой.
Вот и получается, что не место красит человека, а наоборот. Пока была в Военно-мемориальной компании Марина Николаевна - все там шло гладко, организованно и на уровне. А ушла она оттуда - сразу все разладилось. Ей, бывало, и среди ночи звонили, если у людей горе приключилось - так она сразу все могла организовать. А сейчас? Звонишь в эту, теперешнюю Военно-мемориальную компанию, а там тишина.

Я к тому все это рассказываю, что в любом деле профессионализм нужен, хоронить тоже надо уметь. М еще я хочу людей предостеречь - если случилась у вас беда, не торопитесь звонить в Военно-мемориальную компанию, она не та, что была раньше. Источник:
02 дек 2008, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.