Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Новошахтинске выбирали депутатов городской Думы


В Новошахтинске выбирали депутатов городской Думы

В Новошахтинске выбирали депутатов городской Думы30 ноября в Новошахтинске прошли выборы в городскую думу. Год судебных разбирательств и препирательств, бойкоты и прочее привели к тому, что ряд социальных - не говоря уже о политических - процессов в городе попросту остановились. Привычный всем лозунг "Все на выборы" здесь звучит как "За реально работающую Думу!". Проблем накопилось немало, и новым депутатам придется сразу после выборов засучить рукава.

Противостояние законодательной и исполнительной властей в Новошахтинске началось почти год год назад. 10 из 25 депутатов Городской Думы не являлись на заседания, необходимый для принятие решения кворум не набирался. Не принимались важные для города решения, не использовались деньги, врачи скорой помощи не получали зарплату.

Свое отсутствие народные избранники, по словам коллег, объясняли недовольством работой исполняющего обязанности мэра города Сергея Скобелева, хотя сами же практически единогласно выбрали его на эту должность в марте 2007 года.

По закону, если законодатели не собираются на заседания более трех месяцев и это подтверждает суд, Думу распускают. В августе 2008 года суд подтвердил: Дума не работала.

"Суд решил, что Городская Дума в течении четырех месяцев не проводила заседания", - рассказала федеральный судья Новошахтинского городского суда Татьяна Зайцева.

В сентябре 2008 депутаты Донского парламента впервые приняли Закон о роспуске Новошахтинской Думы.

"Вопрос законный: почему должны страдать жители Новошахтинска? Вас, депутатов, выбрали, вы должны работать", - считает председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Теперь у новошахтинцев будет новая Дума. На 25 мест претендуют 66 кандидатов, из них 21 - самовыдвиженцы, 25 представители "Единой России", 2 коммуниста, 1 член ЛДПР и 16 выдвинуты "Справедливой Россией". На новую Думу представители Законодательного собрания области возлагают большие надежды, в минувшую среду - 26 ноября - они посетили город.

"В ближайшие дни решится судьба этого города. К сожалению, несколько лет в нем были проблемы и в этой ситуации мы не можем город оставить без внимания", - отметил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по законодательству Александр Ищенко.

Сегодня у Новошахтинска есть все предпосылки для серьезного рывка вперед: есть стратегия развития, в декабре будет принят генеральный план города, решается жилищная проблема. Нужна лишь работающая Дума. Первые итоги выборов будут подведены 1 декабря.

DONTR.RU

Источник:
01 дек 2008, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.