Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Наркоконтроль информирует: изъяты крупные партии марихуаны


Наркоконтроль информирует: изъяты крупные партии марихуаны

Наркоконтроль информирует: изъяты крупные партии марихуаныНаркоконтроль информирует: изъяты крупные партии марихуаныФедеральная служба по контролю за оборотом наркотиков уверенно набирает обороты и стоит мощным заслоном от нахлынувших в нашу страну со всех сторон всевозможных наркотиков, от марихуаны, гашиша, опия и героина со стороны Афганистана до амфетаминов и ЛСД из старушки-Европы и стран Балтии.

Недавно был завершен второй этап операции «Канал», которая ставила конечной своей целью перекрытие каналов поставки наркотических средств и изъятие из незаконного оборота крупных партий опасного зелья.
Белокалитвинский межрайонный отдел УФСКН РФ по Ростовской области также принимал активное участие в этой операции. И хотя наш район далек от границ севера Афганистана или Европы, потрудиться пришлось немало.

В ходе этой операции было возбуждено три уголовных дела, в том числе и по сбыту наркотических средств.
Не секрет, что конопля в наших местах самый «популярный» наркотик. Она легкодоступна, климат подходит для выращивания, из собранного урожая легко изготовить марихуану или гашиш - все это слагаемые того обстоятельства, что на борьбу с ней тратится много сил. И не зря.
Только за последнее время сотрудниками Наркоконтроля были изъяты четыре партии марихуаны особо крупного размера, т.е. больше одного килограмма. А в одном из случаев было изъято более четырех! килограмм этого наркотического средства. В целом было изъято из незаконного оборота более восьми килограммов марихуаны.

Наркоторговцы марихуаной только-только сняли, высушили и переработали свой ядовитый «урожай», который они рассчитывали выгодно продать. Считайте сами. В среднем стакан марихуаны стоит 1500 рублей. А теперь умножить это количество на восемь килограмм! Именно столько торговцы «дурью» не досчитались уже. А процесс не закончен, борьба с наркотиками идет постоянно и будут еще изъятые крупные партии наркотических средств.

Хочется добавить. Уважаемые белокалитвинцы! Если кому-то станет известно о том, что в его подъезде, доме, улице торгуют наркотиками или собираются наркоманы для употребления «дури» - звоните нам: 2-60-93. Анонимные звонки принимаются и рассматриваются. Если вам не безразлично, в какой стране вы будете жить завтра, останется ли наша нация великой или выродится в «зеленых человечков», если вы хотите, чтобы ваш сын, брат или муж никогда не познакомился с этим ядом, который калечит жизнь и здоровье людей, вы обязательно позвоните!
Пресс-служба Белокалитвинского межрайонного отдела
УФСКН РФ по Ростовской области Источник:
30 ноя 2008, 20:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.